«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Генеральный директор гостиничного комплекса
Название должности: Категория: Функциональна область: Подчинение: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Генеральный директор гостиничного комплекса Руководитель Гостиничный комплекс _____________________ Председателю Правления, Заместителю Председателя Правления _______________ ____________________ |
Общее назначение должности:
Организация высококачественной работы вверенного гостиничного комплекса
Основные обязанности:
-
Руководство финансово – хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, ответственность за последствия принятых решений, сохранение и эффективное использование имущества гостиничного комплекса, а также за финансово – хозяйственные результаты его деятельности.
-
Реорганизация бизнес – процессов в организации, приведение их в соответствие современным стандартам управления отелями.
-
Управление функциями (функциональные обязанности, стандарты и процедуры работы)
-
Организация работы и эффективного взаимодействия всех подразделений гостиничного комплекса, координация их деятельности, контроль качества и своевременности исполнения персоналом возложенных на него обязанностей;
-
Контроль над работой подразделений отеля: службы приема и размещения, номерного фонда, службы безопасности, ресторана, отдела маркетинга, инженерной службы, бухгалтерии, административно – управленческого персонала;
-
Проведение ежедневных информационных планерок с руководителями подразделений.
-
Контроль исполнения руководителями подразделений планов работ на неделю, месяц, квартал, год.
-
Разработка стратегических целей предприятия, критериев и этапов их достижения. SWOT – анализ. Распределение задач руководителям и контроль исполнения.
-
Руководство разработкой маркетинговой политики гостиничного комплекса, определение стандартов оформления дизайна отеля и ресторана, стандартов обслуживания гостей, утверждения планов рекламных и PR – акций.
-
Руководство работой подразделений отеля по разработке моделей и методов улучшения качества услуг (Total Quality Management), повышения коэффициента загрузки отеля и ресторана.
-
Утверждение перспективных планов по всем видам деятельности отеля, установления и утверждения ценовой политики (цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги).
-
Заключение договоров от имени гостиничного комплекса на материально – техническое обеспечение (оборудование, мебель, инвентарь и др.), проведение ремонтных работ зданий и сооружений, иных договоров.
-
Обеспечение гостиницы высококвалифицированным руководящим персоналом, непосредственное участие в подборе кандидатов на руководящие должности, установление требований к ним, оценка деятельности.
-
Анализ отзывов клиентов о предоставляемых услугах.
-
Анализ экономических показателей отеля, эффективности расходования финансовых средств.
-
Разработка и внедрение мотивационных и тренинговых программ для персонала отеля.
-
Отчет перед учредителями по результатам работы гостиничного комплекса.
Ответственность
-
За ненадлежащее исполнение или невыполнение должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией – в пределах, предусмотренных КЗоТ.
-
За правонарушения, допущенные в процессе выполнения работы – в пределах действующего административного, криминального и гражданского законодательства.
-
За нанесение материального ущерба – в пределах действующего трудового и гражданского законодательства.
-
За разглашение информации, которая стала известна в результате выполнения своих должностных обязанностей: методик, стандартов, процессов, материалов, рецептов, финансовой информации, процессов обучения – в пределах, определенных Законодательством.
Права:
|
Функции руководителя: Руководит работой гостиничного комплекса.
Количество сотрудников в прямом подчинении от ____ до ____.
Документы, с которыми работает сотрудник:
-
Закон Украины «О защите прав потребителей»;
-
Правила предоставления гостиничных услуг в Украине;
-
Нормативные и правовые документы, которые регламентируют деятельности гостиниц;
-
Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство;
-
Бизнес-план;
-
Отчеты о финансово – хозяйственной деятельности;
-
КЗоТ;
-
Заявление о приеме на работу;
-
Заявление об увольнении;
-
Уведомление о переводе;
-
Обходной лист;
-
Ведомость на заработную плату;
-
Отчетная документация ресторана;
-
Договора, счета, акты выполненных работ;
-
Штатное расписание;
-
Стандарты гостиниц;
-
Правила внутреннего распорядка;
-
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарно – гигиенические нормы;
-
Нормы противопожарной безопасности.
Документы, которые одобряет сотрудник на данной должности:
-
Бизнес-план;
-
Отчеты о финансово – хозяйственной деятельности;
-
Заявление о приеме на работу;
-
Заявление об увольнении;
-
Уведомление о переводе;
-
Обходной лист;
-
Ведомость на заработную плату;
-
Отчетная документация ресторана;
-
Договора, счета, акты выполненных работ;
-
Штатное расписание;
-
Стандарты гостиничного комплекса;
-
Правила внутреннего распорядка;
Квалификация
Образование и опыт работы:
Высшее профессиональное образование (гостиничный бизнес), опыт работы в гостиничном бизнесе на руководящих должностях не менее 2 лет.
Специальные знания и навыки:
-
Порядок разработки бизнес – планов;
-
Рыночные методы хозяйствования и финансовый менеджмент;
-
Основные принципы финансового планирования;
-
Менеджмент и маркетинг;
-
Основы администрирования;
-
Порядок заключения финансовых и хозяйственных договоров;
-
Специфика гостиничного бизнеса;
-
Экономика, организация гостиничного обслуживания, организация и нормирование труда;
-
Иностранный язык (английский и/или язык основных клиентов);
-
Теория межличностного общения;
-
Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, сохранения и т.д.);
-
Компьютерная грамотность (Microsoft Office);
-
Системы и процедуры безопасности;
-
Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, правила противопожарной безопасности.
Персональные качества:
-
Лидерство.
-
Эффективность руководства.
-
Креативное мышление.
-
Перспективность.
-
Коммуникабельность.
-
Четкость.
-
Позитивность.
Дополнительные требования: нет
«Согласен»
Генеральный директор гостиничного комплекса _________________________________ //