Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(068)-82-000-57 (063)-38-000-57 (066)-85-000-57

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

 

Заместитель генерального директора

Название должности:

Категория:

Функциональна область:

Подчинение:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Заместитель генерального директора

Руководитель

Отель

Председателю Правления, Генеральному директору

Общее назначение должности:

Организация высококачественной работы вверенного гостиничного комплекса

Основные обязанности:

  • Руководство финансово – хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, ответственность за последствия принятых решений, сохранение и эффективное использование имущества гостиничного комплекса, а также за финансово – хозяйственные результаты его деятельности.

  • Организация участия вверенных служб в:

- в составлении перспективных планов и текучих планов предоставления услуг отеля;

- в определении долгосрочной стратеги коммерческой деятельности и финансовых планов отеля; - в разработке стандартов качества предоставления услуг;

  • Своевременное заключение хозяйственных и финансовых договоров, расширение прямых и долгосрочных хозяйственных связей, обеспечение исполнения договорных обязательств;

  • Контроль над организацией предоставления услуг;

  • Контроль материально – технического обеспечения отеля;

  • Контроль финансово – экономических показателей деятельности отеля;

  • Контроль затрат оборотных средств и целевого использования банковских кредитов;

  • Руководство разработкой проектов по комплексному использованию материальных ресурсов;

  • Усовершенствование нормирования расходов материалов, оборотных средств и запасов материальных ценностей;

  • Разработка и внедрение высоких стандартов качества обслуживания гостей;

  • Улучшение экономических показателей и формирование системы экономических индикаторов работы гостиницы;

  • Повышение эффективности производства;

  • Закрепление финансовой дисциплины;

  • Предупреждение образования и ликвидация ненормируемых запасов товарно-материальных ценностей и перерасход материальных ресурсов

  • Участие от имени гостиницы в акциях по рекламированию гостиницы и услуг, которые предоставляются;

  • Контроль соблюдения дисциплины по выполнению заданий и обязательств по поставкам продукции и ее соответствия хозяйственным договорам

  • Знание рыночной конъюнктуры;

  • Выполнение обязанностей генерального директора во время его отсутствия;

  • Участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, выяснения стандартов обеспечения и оформления дизайна гостиницы, утверждения планов проведения рекламных акций.

  • Обеспечение гостиницы высококвалифицированным персоналом, принятие непосредственного участия, в подборе кандидатов на должности менеджеров подразделов гостиницы, установления требований к ним и обязанностей, заключения трудовых договоров, с высшими и средними руководящими работниками, доведения до их сведения основ политики гостиницы.

  • Анализ отзывов клиентов об услугах, которые предоставляются гостиницей.

  • Отчетность перед генеральным директором гостиницы по экономическим показателям деятельности.

Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или невыполнение должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией – в пределах, предусмотренных КЗоТ.

  • За правонарушения, допущенные в процессе выполнения работы – в пределах действующего административного, криминального и гражданского законодательства.

  • За нанесение материального ущерба – в пределах действующего трудового и гражданского законодательства.

  • За разглашение информации, которая стала известна в результате выполнения свои должностных обязанностей: методик, стандартов, процессов, материалов, рецептов, финансовой информации, процессов обучения – в пределах, определенных Законодательством

Права:

 Действовать от имени гостиницы, представлять интересы гостиницы во взаимоотношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими лицами и клиентами гостиницы.

• Распоряжаться имуществом и средствами гостиницы с соблюдением требований, предусмотренных законодательством, уставом (положением), другими нормативными правовыми актами.

 Принимать решение о привлечении рабочих к дисциплинарной ответственности с законодательством и локальными нормативными актами, поощрять и освобождать рабочих.

Функции руководителя: Руководит работой гостиничного комплекса

Количество сотрудников в прямом подчинении: от ____ до ____.

Документы, с которыми работает сотрудник:

  • Закон Украины „О защите прав потребителей”

  • Правила предоставление гостиничных услуг в Украине

  • Нормативные и правовые документы, которые регламентируют осуществление деятельности гостиницы,

  • Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство

  • Бизнес-план

  • Отчеты о финансово-хозяйственной деятельности

  • КЗоТ

  • Заявление о приеме на работу.

  • Заявление об освобождении.

  • Сообщение о переводе

  • Обходное письмо.

  • Известность на заработную плату.

  • Отчетная документация ресторана

  • Договоры, счета и акты приема работ.

  • Штатное расписание

  • Стандарты гостиниц

  • Правила предоставление гостиничных услуг в Украине

  • Правила внутреннего распорядка

  • Распорядок работы всех служб гостиницы

  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарно – гигиенические нормы, противопожарной безопасности

Документы, которые одобряет сотрудник на данной должности:

  • Отчеты о финансово-хозяйственной деятельности

  •  Бизнес-план

  •  Заявление о приеме на работу.

  •  Заявление об освобождении.

  •  Сообщение о переводе.

  •  Обходное письмо.

  •  Известность на заработную плату.

  •  Отчетная документация ресторана

  • оговоры, счета и акты приема работ.

  •  Штатное расписание

  •  Правила внутреннего распорядка

  •  Распорядок работы всех служб гостиницы

  •  Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарно – гигиенические нормы, противопожарной безопасности

  • Отчеты о финансово – хозяйственной деятельности

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Высшее профессиональное образование и опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Специальные знания и навыки:

  • Закон Украины „О защите прав потребителей”

  •  Правила предоставления гостиничных услуг в Украине

  •  Нормативные и правовые документы, которые регламентируют осуществление деятельности гостиницы,

  •  Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство

  •  Порядок разработки бизнес-плана

  •  Рыночные методы ведения хозяйства и финансового менеджмента

  •  Основные принципы финансового планирования

  •  Основы менеджмента и маркетинга

  •  Основы администрирования

  •  Знание гостиничного хозяйства

  •  Экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию труда,

  •  Иностранный язык основной клиентуры

  •  Порядок составления отчетности хозяйственно финансовой деятельности гостиницы

  •  Теорию межличностного общения

  •  Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрация, прохождение, хранение и другое)

  •  Основы программного обеспечения

  •  Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров,

  •  Профиль, специализацию, особенности структуры гостиницы.

  •  Перспективы технического и финансово-экономического положения гостиницы.

  •  Производственные мощности гостиницы.

  •  Порядок разработки и утверждения планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности гостиницы.

  •  Порядок ведения учета и составления отчетов хозяйственно финансовой деятельности гостиницы

Порядок разработки нормативов оборотных средств, норм расходов и запасов товарно-материальных ценностей.

 Порядок заключения и выполнения хозяйственных и финансовых договоров.

 Экономику, организацию производства, труда и управления.

 Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

Персональные качества:

 Лидерство

 Эффективность руководства.

 Креативное мышление.

 Перспективность.

 Коммуникабельность.

 Четкость.

 Позитивность.

Дополнительные требования: нет

«Согласен»

Заместитель генерального директора гостиничного комплекса ________________________ //

-

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Евроремонт

5 из 5. Оценок: 5.