Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(068)-82-000-57 (063)-38-000-57 (066)-85-000-57

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

  «УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

Заместитель главного бухгалтера

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подчинение:

Уровень зарплаты:

Дата:

Заместитель главного бухгалтера

Руководитель

Отель

Главному бухгалтеру

__________________

___________________

Общее назначение должности:

Участие в формировании финансовой политики отеля. Анализ финансово-хозяйственной деятельности.

Основные обязанности:

  • Участие в исполнении программы реформирования бухгалтерского учета с использованием международных стандартов;

  • Своевременное и детальное изучение новых Положений (стандартов) бухгалтерского учета;

  • Участие в организации планирования, контроля, анализа результатов финансово – хозяйственной деятельности, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов;

  • Участие в формировании первичных бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств, расходованием фонда оплаты труда, установлением должностных окладов, проведением инвентаризаций основных средств, нематериальных активов, ТМЦ, финансовых средств;

  • Участие в проведении инвентаризации товарно-материальных ценностей, основных фондов, расчетов в бухгалтерии;

  • Правильное начисление и перечисление налогов и сборов в бюджет, страховых взносов в государственные и негосударственные фонды, платежей в банковские учреждения;

  • Погашение в установленный срок задолженностей банкам по займам;

  • Участие в разработке и внедрении материального стимулирования работников отеля;

  • Участие в мероприятиях по предупреждению недостач, незаконного использования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и налогового законодательства;

  • Обеспечение строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины;

  • Контроль надлежащего сохранения бухгалтерских документов, оформления и сдачи их в установленном порядке в архив;

  • Участие в прогнозировании развития отеля;

  • Организация и контроль подготовки периодической отчетности в установленные сроки;

  • Организация учета затрат производства и обращения, результатов хозяйственной деятельности с использованием вычислительной техники;

  • Контроль ценообразования предприятий общественного питания, тарифов гостиницы и дополнительных услуг;

  • Составление баланса и оперативных сводных данных о доходах и расходах средств на производство, об использовании прибыли;

  • Контроль своевременной подачи бухгалтерской, финансовой и статистической отчетности в соответствующие государственные органы;

  • Выполнение работ по формированию, ведению и хранению баз данных по хозяйственным операциям и финансовым результатам деятельности гостиницы;

  • Разработка и внедрение мер, направленных на укрепление финансовой дисциплины;

  • Организация и контроль обеспечения руководителей, кредиторов, инвесторов, аудиторов и иных пользователей финансовой отчетности сопоставимой и достоверной информации о деятельности гостиницы, ее имуществе, обязательствах и хозяйственных операциях, доходах и расходах;

  • Согласование назначений, увольнений, перемещений материально ответственных лиц;

  • Контроль результатов работы и состояния трудовой и производственной дисциплины в отделе;

  • Информирование руководства о недостатках работы, принятые меры по их ликвидации;

  • Постоянное повышение свого профессионального уровня;

  • Исполнение разовых поручений администрации, связанных с производственными процессами отеля.

Ответственность

  • За ненадлежащее исполнение или невыполнение должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией – в пределах, предусмотренных КЗоТ.

  • За правонарушения, допущенные в процессе выполнения работы – в пределах действующего административного, криминального и гражданского законодательства.

  • За нанесение материального ущерба – в пределах действующего трудового и гражданского законодательства.

  • За разглашение информации, которая стала известна в результате выполнения свои должностных обязанностей: методик, стандартов, процессов, материалов, рецептов, финансовой информации, процессов обучения – в пределах, определенных Законодательством.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства отеля, что касаются его деятельности;

  • Подавать на рассмотрение руководства предложения, связанные с предусмотренными данной инструкцией обязательств по усовершенствованию работы;

  • В пределах своих компетенций сообщать руководству обо всех обнаруженных недостатках в процессе исполнения должностных обязанностей, деятельности предприятия (его структурных подразделение) и вносить предложения по их устранению;

  • Принимать решения по инкассации денежных средств и предоставления их в банк в установленный срок;

  • Принимать совместно с директором решений по усовершенствованию финансово – хозяйственной деятельности гостиницы.

Функции руководителя: Руководит работой финансового отдела в отсутствие главного бухгалтера

Количество сотрудников в прямом подчинении: от_______ до_______

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет

Документы, с которыми работает сотрудник:

  • Законы, постановления, указы, решения, материалы финансовых, контрольно – ревизионных и налоговых органов касательно деятельности отеля;

  • Прейскурант на услуги отеля;

  • Вся первичная бухгалтерская документация;

  • Бухгалтерская и налоговая отчетность;

  • Кассовые отчеты;

  • Заявление о приеме на работу;

  • Заявление об увольнении;

  • Уведомление о переводе;

  • Обходной лист;

  • Ведомость на зарплату;

  • Отчетная документация ресторана;

  • Договора, счета и акты приема работ;

  • Штатное расписание;

  • Стандарты гостиниц;

  • Правила предоставления гостиничных услуг;

  • Правила внутреннего распорядка;

  • Распорядок работы всех служб отеля;

  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, нормы охраны труда, техники безопасности, санитарно – гигиенических норм, противопожарной безопасности;

Документы, которые одобряет сотрудник на данной должности;

  • Законы, постановления, указы, решения, материалы финансовых, контрольно – ревизионных и налоговых органов касательно деятельности отеля;

  • Прейскурант на услуги отеля;

  • Вся первичная бухгалтерская документация;

  • Бухгалтерская и налоговая отчетность;

  • Кассовые отчеты;

  • Заявление о приеме на работу;

  • Заявление об увольнении;

  • Уведомление о переводе;

  • Обходной лист;

  • Ведомость на зарплату;

  • Отчетная документация ресторана;

  • Договора, счета и акты приема работ;

  • Штатное расписание;

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Высшее экономическое образование, опыт работы от 3 лет на руководящей должности;

Специальные знания и навыки:

  • Знание методов экономического анализа финансово – хозяйственной деятельности отеля и его подразделений;

  • Знание порядка осуществления контроля над использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов;

  • Организация плановой работы;

  • Положения (стандарты) бухгалтерского учета;

  • Налоговое законодательство;

  • Знание экономики, организации производства;

  • Знание порядка разработки бизнес – планов;

  • Знание порядка разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат;

  • Порядок приема, оприходования, хранения и использования средств, товарно – материальных ценностей;

  • Правила расчетов с дебиторами и кредиторами, порядок списания бухгалтерских бланков недостач, дебиторской задолженности и других затрат;

  • Правила проведения инвентаризации основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей, финансовых средств, расчетов;

  • Правила проведения проверок и документальных ревизий, организация хозрасчета;

  • Налоговое дело, основы гражданского права, трудовое, финансовое и хозяйственное законодательство;

  • Знание правил оформления материалов для заключения договоров;

  • Знание отечественного и зарубежного опыта рациональной организации экономической деятельности гостиниц в условиях рыночной экономики;

  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, правил пожарной производственной санитарии;

  • Умение работать на компьютере, знание компьютерных программ (Word, Excel, 1С, специальная программа управления отелем и др.);

  • Порядок финансирования из государственного бюджета, краткосрочного и долгосрочного кредитования предприятия, привлечения инвестиций;

Персональные качества:

  • Аналитический склад мышления;

  • Стратегическое мышление;

  • Четкость;

  • Внимательность;

  • Собранность;

  • Умение работать в команде.

Дополнительные требования: нет

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

     

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Евроремонт

5 из 5. Оценок: 5.