Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(068)-82-000-57 (063)-38-000-57 (066)-85-000-57

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

 

НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПРИЕМА И РАЗМЕЩЕНИЯ

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата:

Начальник службы приема и размещения

Руководитель

Гостиница

Генеральному директору, заместителю генерального директора

__________________

___________________

Общее назначение должности:

Обеспечение плановой загрузки номерного фонда гостиницы.

Основные обязанности:

  • Работа с контрагентами гостиницы – туристическими компаниями, фирмами, индивидуальными туристами и тому подобное с целью наиболее эффективного использования номерного фонда гостиницы;

  • Содействие заключению и контроль выполнения договоров на поселение с контрагентами;

  • Принятие заказов на бронь номеров гостиницы;

  • Бронирование номеров и снятие номеров из брони в случае отказа клиента;

  • Жесткий контроль над четкостью управления номерным фондом гостиницы;

  • Информирование клиентов о дополнительных услугах, которые предоставляются (как платных, так и тех, что включенные в стоимость обитания), прием заказов на их выполнение и контроль выполнения;

  • Контроль своевременности оплаты обитания и других услуг гостиницы, не допуская задолженности;

  • Предоставление гостю другого номера, продолжения обитания, по его просьбе;

  • Жесткий контроль над соблюдением сотрудниками службы приема кассовой дисциплины;

  • Контроль выполнения сотрудниками службы приема указаний руководства гостиницы;

  • Контроль выполнения сотрудниками службы приема трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности;

  • Подготовка и сдача отчетных документов по работе изменения службы приема;

  • Суровое выполнение стандартов и правил обслуживания в гостинице;

  • Принятие мероприятий к развязыванию конфликтных ситуаций, которые возникают в процессе обслуживания гостей;

  • Информирование руководства о недостатках в обслуживании гостей, принятия мероприятий, по их ликвидации;

  • Выполнение стандартов внешнего вида, принятых в гостинице. Обязательное пребывание на рабочем месте в форменной одежде;

  • Постоянное повышение своего профессионального уровня;

  • Своевременное прохождение медицинского обзора, сдачи анализов, согласно требованиям Сан Эпид Присмотру;

  • Стойкая ориентация на предоставление отличных гостиничных услуг

  • Выполнение разовых поручений администрации, связанных с производственными процессами гостиницы;

  • Руководство гостиницей в период отсутствия дирекции;

Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

  • За разглашение информации, которая стала известна в результате выполнения своих должностных обязанностей: методик, стандартов, процессов, материалов, рецептов, финансовой информации, процессов учебы, – в пределах, определенных Законодательством.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, касающимися его деятельности;

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: координирует работу смены (осуществляет руководство гостиницей в период отсутствия дирекции).

Количество сотрудников в прямом подчинении: от_______до_______

Количество сотрудников в косвенном подчинении: от______ до_____

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Прейскурант на услуги гостиницы;

  • Кассовые отчеты;

  • Книга передачи смены;

  • Книга регистрации гостей;

  • Книга отзывов и предложений;

  • Стандарты гостиниц;

  • Правила предоставления гостиничных услуг в Украине;

  • Правила внутреннего распорядка;

  • Распорядок работы всех служб гостиницы;

  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарно – гигиенические нормы, противопожарной защиты;

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции: договоры и акты выполненных работ, кассовые отчеты

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Желательно высшее образование, среднее специальное образование, опыт работы от 2 лет в области гостиничного бизнеса.

Специальные знания и навыки:

  • Знание английского языка в объеме, что позволяет свободно общаться, подтвержденное соответствующим документом (дипломом, сертификатом, и тому подобное);

  • Умение работать на компьютере, знание компьютерных программ (Word, Excel, Hotel - 3).

  • Знание порядка оформления и заключения договоров на обслуживание;

  • Делопроизводство;

  • Правила приема и обслуживанию гостей;

  • Нормы делового этикета

  • Правила регистрации и паспортно – визового режима в гостиницах;

  • Базовые знания менеджмента.

  • Закон Украины „О защите прав потребителей”

  • Правила предоставление гостиничных услуг в Украине

  • Нормативные и правовые документы, которые регламентируют осуществление деятельности гостиницы,

  • Теорию между личного общения

  • Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрация, прохождение, хранение и другое)

  • Основы программного обеспечения

  • Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров,

  • Системы и процедуры безопасности

Персональные качества:

  • Коммуникабельность;

  • Стрессоустойчивость;

  • Вежливость;

  • Опрятность;

  • Умение работать в команде.

Дополнительные требования:

  • Умение работать на всех процедурах службы приема;

  • Знание правил пользования гостиницами;

  • Знание правил приема и обслуживания гостей;

  • Знание прейскурантов и тарифов на номера, места и предоставляемые гостям услуги;

  • Знание расположения номеров и нормативов оснащения помещений и номерного фонда гостиницы;

  • Знание порядка использования номерного фонда и бронирования;

  • Соблюдение порядка расчета за предоставляемые услуги;

  • Знание Порядка содержания жилых и общественных помещений гостиницы;

  • Знание Постановлений, распоряжений, приказов, других руководящих и нормативных документов вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания;

  • Знание и соблюдение кассовой дисциплины;

  • Знание правил и методов организации процесса обслуживания гостей;

  • Знание основ эстетики, этики, психологии;

  • Знание организационной структуры гостиницы.

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

     

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Евроремонт

5 из 5. Оценок: 5.