Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(068)-82-000-57 (063)-38-000-57 (066)-85-000-57

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
  1. Перед началом подачи закусок на стол поставьте хлеб в хлебницах.

  1. Если в заказ входят масло и свежие овощи, то их следует подавать сразу же и оставлять до окончания еды, а убирать с согласия гостей перед подачей десерта.

  1. Первая смена блюд должна сервироваться в течение 5-10 минут.

  1. Холодные блюда с гарниром и салаты ставят с левой стороны от гостя, а холодные блюда без гарнира (например, сыр) или с небольшим гарниром (сельдь с луком), заливные и фаршированные блюда – справа.

  1. Пожелать гостями приятного аппетита

Порядок подачи закусок:

а) икра;

б) рыбные закуски (малосольная, отварная, заливная, рыба под маринадом);

в) рыбные салаты;

г) мясные закуски (ветчина, язык, паштет, птица);

д) мясные и овощные салаты;

Закуски едят на закусочной тарелке, переложив их с лотка или салатника прибором для раскладывания,

Нельзя ставить блюдо с закуской прямо перед гостем.

Соус подают в специальном соуснике на пирожковой тарелке, накрытой резной бумажной салфеткой, чтобы соусник не скользил.

Официант держит тарелку с соусником в левой руке, подходит к гостю с левой стороны и ставит ее слева от него таким образом, чтобы ручка соусника была повернута влево, а ручка чайной ложки для перекладывания соуса – вправо.

Салатники и икорницы также подают на пирожковых тарелках.

Блюда, которые ставят с левой стороны от гостя, подают левой рукой, а те, которые подают с правой стороны, - правой рукой.

- Закуски в высокой посуде ставят ближе к центру стола, а в более низкой (в лотках) – ближе к краю.

Холодные закуски подаются вместе с приборами, которыми необходимо пользоваться.

В блюда с закусками кладут приборы для раскладки.

Если в качестве закуски заказана рыба, то полагаются закусочные нож и вилка, а не рыбные.

Если заказаны и рыбные, и мясные закуски, то после рыбных официант должен заменить закусочную тарелку и прибор.

Порядок подачи вторых блюд:

  1. рыбные (рыба отварная и припущенная, жареная и запеченная);

  1. мясные

  1. блюда из птицы и дичи;

  1. овощные;

  1. бобовые;

  1. крупяные;

  1. мучные;

  1. яичные;

  1. молочные.

При подаче рыбных блюд на стол подаются рыбные ножи и вилки. Рядом с пирожковой тарелкой ставится блюдце для костей.

Птица и дичь подаются на блюдах, шашлык – на шпажке, отварные овощи – в круглой мельхиоровой посуде.

Если овощи подаются не в качестве гарнира, а как основное блюдо, то к ним подают столовую вилку – ее кладут справа от основой тарелки или впереди нее.

Если в овощном блюде содержится какой-либо продукт, требующий разрезания, то к приборам добавляют нож.

Некоторые блюда (цыплята «табака», раки) едят руками. После этого подается вазочка с теплой подкисленной водой для споласкивания пальцев и салфетка, которые уносят после использования.

Перед подачей десерта со стола необходимо убрать использованную посуду, хлеб, специи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Евроремонт

5 из 5. Оценок: 5.