Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(068)-82-000-57 (063)-38-000-57 (066)-85-000-57

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 «УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

Заместитель директора по залу

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Заместитель директора по залу

Руководитель

Ресторан «»

Директору ресторана

_______________

Общее назначение должности:

Организация бесперебойной и высококачественной работы вверенного объекта (зал ресторана), поддержание постоянной связи с гостями, соблюдение стандартов обслуживания, принятых в компании.

Основные обязанности:

  • Поддерживать постоянную связь с гостями ресторана, выяснять их мнения по качеству обслуживания и приготовлению блюд для увеличения продаж и выручки;

  • Способствовать увеличению объема продаж путем последовательного соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания и санитарных норм;

  • Четко ориентироваться на организацию отличного обслуживания гостей ресторана;

  • Контролировать соблюдение сотрудниками ресторана всех организационных и рабочих инструкций, положений, стандартов и правил, принятых в ресторанах;

  • Составлять расписания работы официантов и хостесс ресторана и ежедневно контролировать количество отработанных часов;

  • Составлять программы обучения, проводить аттестации официантов и хостесс ресторана на соответствие занимаемой должности;

  • Информировать сотрудников о нововведениях внутри ресторана и о новостях Компании.

  • Контролировать санитарное состояние вверенного ресторана, строго выполнять требования Сан Эпид Надзора.

  • Организовывать и контролировать проведение генеральной уборки в ресторане.

  • Контролировать наличие необходимого оборудования, инвентаря, расходных материалов в зале ресторана и их техническое состояние

  • Контролировать соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины.

  • Обеспечивать конфиденциальность информации компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификации продуктов.

  • Своевременно проходить медицинские обследования и сдавать медицинские анализы, согласно требованиям СНИП.

Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ Украины;

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины;

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности ресторана и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: Руководит работой зала ресторана.

Количество сотрудников в прямом подчинении: От _____ до _______

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет.

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Меню

  • Заявление о приеме на работу

  • Заявление об увольнении

  • Штатное расписание официантов и хостесс

  • График работы официантов и хостесс

  • Санитарный журнал

  • Журнал по технике безопасности

  • Кассовые инструкции

  • Инструкции по работе с гостевыми накопительными карточками

  • Таблица продуктивности

  • Таблица ежедневного учета рабочего времени сотрудников

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции

  • График работы официантов и хостесс;

  • Отчеты по кухне и бару по инвентаризации;

  • Чек-листы готовности зала к приему гостей;

  • Уведомление о дисциплинарном взыскании.

Квалификация

Образование и/или опыт работы: Желательно высшее образование, допустимо среднее специальное образование, опыт работы от 2 лет в области ресторанного бизнеса, обслуживания.

Специальные знания и навыки:

  • Желательно хорошее знание английского языка;

  • Базовые знания основных компьютерных программ (Word, Excel);

  • Знание работы кассовой программы (R-keeper);

  • Знание требований СанЭпидНадзора;

  • Базовые знания менеджмента.

Персональные качества:

  • Коммуникабельность;

  • Лидерство;

  • Организаторские способности;

  • Умение работать в команде;

  • Креативное мышление (творческий подход);

  • Эффективность руководства;

  • Умение анализировать.

Дополнительные требования:

  • Умение работать на любом участке зала ресторана

  • Знание КЗоТ.

«Согласен»

Заместитель директора по залу ___________________________ /_________________________/

Подпись Ф.И.О.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Евроремонт

5 из 5. Оценок: 5.