Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(068)-82-000-57 (063)-38-000-57 (066)-85-000-57

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

 

Заместитель шеф-повара

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Заместитель шеф-повара

Руководитель

Ресторан «»

Директору ресторана, шеф-повару.

_______________

Общее назначение должности:

Ответственность за организацию бесперебойной и высококачественной работы кухни вверенного ресторана, соблюдение: техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов приготовления блюд.

Основные обязанности:

  • Организация и контроль над технологическим процессом приготовления блюд и реализацией их через весовое оборудование;

  • Ежедневный контроль над соблюдением технологии приготовления блюд, рецептур и качества всех блюд, правилами их подачи;

  • Контроль над внешним оформлением и вкусовыми качествами блюд, выходящих из кухни

  • Контроль хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, контроль над соблюдением товарного соседства;

  • Обеспечение сохранности технологического оборудования и вверенных ему материальных ценностей;

  • Соблюдение стандартов внешнего вида, принятых в ресторане;

  • Составление заказов: на склад и закупщику;

  • Проверка соответствия наличия продуктов (качества, количества) накладным при их оприходовании со склада ресторана на кухню;

  • Учет дорогостоящих продуктов;

  • Снятие остатков на кухне в конце каждой недели и в последний день месяца;

  • Контроль и выполнение генеральной уборки на кухне: ежедневно, еженедельно, ежемесячно;

  • Строгое соблюдение норм СанЭпидНадзора в процессе приготовления блюд;

  • Контроль над движением продуктов в ресторане, правильная ротация;

  • Контроль над соблюдением графика работы и за рабочими часами, отработанными сотрудниками кухни;

  • Возможность работы на позиции шеф-повара во время его отсутствия;

  • Контроль над соблюдением правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, требований СанЭпидНадзора, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплиной, правил внутреннего трудового распорядка работников кухни;

  • Обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов;

  • Своевременное прохождение медицинского обследования и сдача анализов согласно требованиям СанЭпидНадзора;

  • В случае производственной необходимости, выполнение других работ по поручению непосредственных руководителей.

Ответственность

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;

  • За соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, требований СанЭпидНадзора, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;

  • За обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов;

  • Материальная ответственность за товарные ценности, находящиеся на кухне;

 Ответственность за нормы, стандарты и соблюдение рецептов приготовления блюд в соответствии с технологическими картами.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности кухни ресторана и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: Руководит работой кухни ресторана.

Количество сотрудников в прямом подчинении: от _______до________________

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Сборник рецептур;

  • Технологические карты;

  • Акты проработки;

  • Акты на списание;

  • Меню;

  • Накладные на получение продуктов питания со склада ресторана;

  • Инструкции СанЭпидНадзора;

  • Кодекс отеля;

  • Правила внутреннего распорядка отеля;

  • Договор о полной материальной ответственности;

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:

  • Накладные на получение продуктов со склада;

  • Акты списания продуктов.

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Желательно высшее образование, среднее специальное образование, опыт работы от 3 лет в области технологии приготовления блюд.

Специальные знания и навыки:

  • Знание требований СанЭпидНадзора;

  • Знание технологического оборудования, посуды и инвентаря, используемого на кухне;

  • Знание технологического процесса приготовления блюд;

  • Знание системы отчетности, принятой в Компании, умение ее вести;

  • Знание украинской и европейской кухонь;

  • Знание особенностей питания иностранных туристов разных стран и особенностей организации питания лиц, проживающих в гостиницах;

  • Базовые знания менеджмента;

Персональные качества:

  • Коммуникабельность.

  • Лидерство.

  • Организаторские способности.

  • Умение работать в команде.

  • Умение работать с документацией.

Дополнительные требования: умение работать на любом участке кухни.

желателен опыт работы со шведским столом

«Согласен»

Заместитель шеф-повара ____________________ /_________________________/

Подпись Ф.И.О

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Евроремонт

5 из 5. Оценок: 5.