«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Хостесс
Название должности: Категория: Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Хостесс Специалист Ресторан «///» Директору ресторана, администратору _______________ |
Общее назначение должности:
Встречать и провожать гостей ресторана. Предлагать снять верхнюю одежду. Знать обо всех принятых резервах на текущий день и рассадке гостей за столами с учетом нумерации столов в зале. Информировать гостей о специальных блюдах, акциях, проводимых в ресторане, возможных формах оплаты, скидках. Четко объяснять месторасположение ресторана и подъездные пути к нему.
Основные обязанности:
по указанию руководителей ресторана;
нестандартных ситуациях, действовать правильно и оперативно, предлагать альтернативные варианты решения вопросов/проблем;
санитарные требования и правила личной гигиены, производственную и трудовую дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка;
процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов;
согласно требованиям СанЭпидНадзора. |
Ответственность:
-
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ.
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.
-
За соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, требований СанЭпидНадзора, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
-
За обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов.
-
За своевременное прохождение медицинского обследования согласно требованиям СанЭпидНадзора.
-
Материальная ответственность за товарные ценности, находящиеся в зале.
Права:
|
Квалификационные требования: без опыта работы на время испытательного срока. Сдача экзамена на повышение своего уровня.
Функции руководителя: нет
Количество сотрудников в прямом подчинении: нет
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Меню, карта вин и напитков;
-
Рекламная продукция ресторана;
-
Книга резерваций, жалоб и предложений;
-
Кодекс отеля;
-
Правила внутреннего распорядка;
-
Договор о полной материальной ответственности.
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции: нет
Квалификация
Образование и/или опыт работы: Среднее образование.
Специальные знания и навыки:
-
Знание английского языка на уровне общения.
Персональные качества:
-
Приветливость;
-
Вежливость;
-
Внимательность;
-
Доброжелательность;
-
Коммуникабельность;
-
Аккуратность;
-
Умение работать в команде.
Дополнительные требования: нет
ФИО сотрудника |
«Согласен» |
Дата |
Подпись сотрудника |