Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стратегический план развития на примере международного сетевого отеля

1.SWОT анализ

SWOT-анализ — метод стратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней средыорганизации и разделении их на четыре категории: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы).

Сильные стороны

  1. Расположение

  2. Широкие возможности ресторанной службы и пространство для проведения конференций

  3. Разнообразие торговых точек службы питания

  4. Бизнес центр

  5. Оптимальный номерной фонд

Иностранный менеджмент

долгое существование на рынке

отремонтированные номера(бизнес класса)

  1. Усовершенствованиение предлагаемого продукта (отре-

монтированный внутренний облик)

  1. Программа для постоянных гостей

  2. Полный набор удобств: магазины, паркинг,кинозал, -

оздоровительный клуб

Безопасность, охрана

Слабые стороны

  1. Обслуживание (незаинтересованность персонала

Недостатки помещения-отсутствие Президентских апартаментов

Недостаток поддержки инвестора

Расположение –далеко от центра

Внутренняя бюрократия

Необходимо усовершенствование залов для совещаний (плохое освещение)

Отъезд менеджеров приехавших из-за рубежа

Слишком много начальства

Недостаточно заказов групп-туристов

Возможности

Охват рынка Украины. Новый Генеральный Менеджер

Поиск групповых заявок - Имидж

-Тренинги по обслуживанию

Новый рынок, связанный с конференциями и выставками

-Ббольше пассажиров, часто пользующихся услугами определенной компании

-Возможность увеличения загрузки на 20%

-Продолжение тенденции роста загрузки

в категории бизнес класса

-Рынок групповых заявок - категория туристов

Угрозы

Новые конкуренты (открытие гостиниц других

- сетей – мировых и национальных).

Высокая ценовая ниша

-Ценовая война

Доходы и расходы подразделений гостиницы

 

Текущий год

Прогнозируемый год

 

Доходы

Затраты

Доходы

Затраты

Номера

       

Cлужба питания

       

Обслуживание мероприятий&конференций

       

СПА центр

       

Другие

       

Накладные расходы

       

Валовая операционная прибыль

   

ADR/ Среднесуточная стоимость номера

   

Общий доход исходя из средней цены номера

 

 

Персонал ресторана

Должностные инструкции гостиницы

Стандарты работы гостиницы

Тренинг по сервису гостиницы

Мотивация персонала гостиницы

Оценка

Подбор сотрудников гостиницы

Персонал ресторана гостиницы

Яндекс.Метрика