Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Командные ценности в отеле

Возможно, популярность темы командобразования во многом связана с изменением базовой парадигмы современного гостиничного и ресторанного бизнеса. Среди «продвинутых» руководителей наблюдается тенденция к переходу от технократической философии бизнеса к гуманистической, в основе которой лежит идея о приоритете самореализации человека. Разумеется, не в ущерб делу и получению достойной прибыли.

Есть люди, которые могут самореализоваться в одиночку, однако наиболее эффективна самореализация в команде единомышленников. Поэтому тенденция к целенаправленному командообразованию становится все более актуальной.

Говоря о команде, важно понимать ее специфику в нашей стране. Как известно, отличительная особенность славянского менталитета – неосознанная потребность поставить во главу угла качество человеческих взаимоотношений. «Западные» (американские, европейские) команды ставят в качестве основы «закон» или «правила игры», с которыми согласны все члены коллектива. В «восточных» командах базу составляет традиция и глубоко переживаемый и осознаваемый всеми членами закон иерархии. Славянский менталитет занимает промежуточное положение. Поэтому, как ни пытаются многие руководители установить четкие правила игры (должностные инструкции, стандарты), что-то нередко выходит из строя. Проблема заключается в том, что игра по правилам хоть и дает ощущение стабильности, для славянского менталитета в определенный момент становится скучной. И возникает сначала неосознанная, а потом и осознанная потребность обойти или изменить эти правила.

Поэтому главная особенность славянской команды состоит в том, что ее основу составляет некое иррациональное переживание единства, то, что принято называть командным духом. А правила здесь создают ценности команды.

КОМАНДА – это автономный самоуправляющийся коллектив профессионалов, способный оперативно, эффективно и качественно решать поставленные перед ним задачи.

Основные признаки команды:

  • Эффективное конструктивное межличностное взаимодействие

  • Профессионализм каждого сотрудника

  • Положительное мышление, а следовательно – ориентация на общий успех

  • Способность согласованно работать на общий результат

  • Нефиксированное, гибкое и мобильное распределение функций между членами команды.

Основной принцип, которым должен руководствоваться любой сотрудник гостиницы, независимо от его должности, места работы и выполняемых служебных функций, - уважение к личности сотрудников. Взаимное соблюдение принципа уважения личности обязательно в равной мере как для администрации гостиницы в отношении персонала, так и для персонала в отношении администрации и всех других работающих лиц гостиницы.

Персонал ресторана

Должностные инструкции гостиницы

Стандарты работы гостиницы

Тренинг по сервису гостиницы

Мотивация персонала гостиницы

Оценка

Подбор сотрудников гостиницы

Персонал ресторана гостиницы

5 из 5. Оценок: 5.