Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 «УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

Главный инженер

Название должности:

Категория:

Функциональна область:

Подчинение:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Главный инженер

Руководитель

Гостиница

Председателю Правления, Генеральному директору

______________

_____________

 

Общее назначение должности:

Определение технической политики и направления технического развития отеля, организация высококачественной работы Инженерной службы, контроль соблюдения техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов.

Основные обязанности:

  • Определение направления технического развития гостиницы в условиях рыночной экономики, путей реконструкции и технического переоснащения действующей материально – технической базы, уровня специализации и диверсификации предприятия на перспективу;

  • Обеспечение необходимого уровня технической подготовки отеля и повышения эффективности производства и продуктивности труда, сокращения расходов (материальных, финансовых и трудовых), рациональное использование производственных ресурсов;

  • Обеспечение рационального использования производственных ресурсов, высокого качества и конкурентоспособности продукции и производимых услуг;

  • Согласно разработанному бизнес-плану гостиницы руководство разработкой мероприятий по реконструкции и модернизации отеля, предупреждение вредного влияния на окружающую среду, поддержания безопасности труда и повышения технической культуры работников;

  • Организация разработки и реализации планов внедрения новых технологий, проведение организационно – технических мероприятий и опытно-конструкторских работ;

  • Обеспечение эффективных проектных решений, качественной технической эксплуатации и модернизации оборудования, достижение высокого качества услуг в процессе их разработки и предоставления;

  • На основе современных достижений науки и техники, результатов патентных исследований, а также передового опыта с учетом рыночной конъюнктуры организует работу по проектированию и внедрению средств комплексной механизации и автоматизации рабочих процессов, контроля испытаний оборудования, разработки нормативов и норм расходов материалов, последовательному осуществлению режима экономии и сокращения издержек;

  • Осуществление контроля соблюдения проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных органов, а также органов, осуществляющих технический надзор;

  • Обеспечение своевременной подготовки технической документации (чертежей, спецификаций, технических условий);

  • Разработка, организация и внедрение проектов технического переоснащения;

  • Принятие мер по усовершенствованию организации производства, труда и управления на основе внедрения новейших технических и телекоммуникационных средств исполнения инженерных и управленческих работ;

  • Руководство техническими службами отеля, контроль результатов их работы, состояния трудовой и производственной дисциплины в подразделении;

  • Организация обучения и повышения квалификации работников службы и обеспечение постоянного усовершенствования работы персонала;

  • Взаимодействие с поставщиками продукции и услуг, заключение договоров;

  • Контроль использования запчастей и материалов во время ремонтных и монтажных работ, контроль их оборота, хранения и движения;

  • Контроль проведения систематических испытаний средств пожаротушения и противопожарной сигнализации;

  • Организация и контроль расследования причин аварий, повышенного износа оборудования и производственного травматизма, принятие мер по их предупреждению;

  • Контроль разработки инструкций по эксплуатации оборудования;

  • Контроль наладки средств связи и телевидения;

  • Контроль испытаний индивидуальных защитных средств инструмента;

  • Постоянное повышение свого профессионального уровня;

  • В случае производственной необходимости исполнение других работ по указанию генерального директора отеля;

  • Поддержание и обеспечение поддержания работниками службы правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, пожарной безопасности, санитарных требований, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка; 

Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или невыполнение должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией – в пределах, предусмотренных КЗоТ.

  • За правонарушения, допущенные в процессе выполнения работы – в пределах действующего административного, криминального и гражданского законодательства.

  • За нанесение материального ущерба – в пределах действующего трудового и гражданского законодательства.

  • За разглашение информации, которая стала известна в результате выполнения своих должностных обязанностей: методик, стандартов, процессов, материалов, рецептов, финансовой информации, процессов обучения – в пределах, определенных Законодательством.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства отеля, касающимися его деятельности;

  • Подавать на рассмотрение руководства предложения, связанные с предусмотренными данной инструкцией обязанностями по усовершенствованию работы;

  • Действовать от имени технических служб отеля, представлять отель в отношениях с другими предприятиями, организациями и государственными органами;

  • Запрашивать и получать необходимую информацию от руководителей структурных подразделение отеля;

  • Проверять деятельность структурных подразделений отеля в сфере технической подготовки, предоставлять руководителям структурных подразделений рекомендаций и указаний касательно технического состояния отеля;

  • В рамках своих компетенций информировать руководство обо всех обнаруженных недостатках в процессе исполнения служебных обязанностей, деятельностей предприятия (его структурных подразделений) и выносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: Руководит работой всех технических служб

Количество сотрудников в прямом подчинении: от______ до______

Количество сотрудников в косвенном подчинении: от______ до______

Документы, с которыми работает сотрудник:

  • Законодательные и нормативно- правовые акты, которые регламентируют производственно – хозяйственную и финансово – экономическую деятельность предприятия;

  • Руководящие документы, постановления, распоряжения, которые касаются работы отеля, нормативные и методические материалы по энергетическому, сантехническому обслуживанию отеля;

  • Нормативные и методические материалы по энергетическому и сантехническому обслуживанию предприятия;

  • Бизнес – план отеля;

  • Заявление о приеме на работу;

  • Заявление об увольнении;

  • Уведомление о переводе;

  • Обходной лист;

  • График выхода на работу;

  • План обучения сотрудников отеля правилам техники безопасности;

  • Договора, счета, накладные и акты приема – передачи работ;

  • Бюджет службы.

  • Правила внутреннего трудового распорядка;

  • Стандарты отеля;

Документы, которые одобряет сотрудник на данной должности;

  • Заявление о приеме на работу;

  • Заявление об увольнении;

  • Уведомление о переводе;

  • Обходной лист;

  • График выхода на работу;

  • План обучения сотрудников отеля правилам техники безопасности;

  • Договора, счета, накладные и акты приема – передачи работ;

  • Бюджет службы.

Квалификация

Образование и/или опыт работы: высшее техническое образование, опыт работы на руководящей должности на предприятии соответствующего профиля от 5 лет;

Специальные знания и навыки:

  • Перспективы технического, социального и экономического развития отрасли;

  • Производственные мощности отеля;

  • Порядок составления и согласования планов производственно – хозяйственной деятельности отеля;

  • Рыночные методы хозяйствования и управления;

  • Порядок составления и исполнения договоров;

  • Знание законодательства о труде, требований к охране труда;

  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;

  • Научно – технические достижения, опыт ведущих гостиниц;

  • Основы экономики, организации труда и менеджмента.

Персональные качества:

  • Ответственность.

  • Лидерские качества.

  • Эффективность руководства.

  • Внимательность.

  • Аккуратность.

  • Умение работать в команде.

Дополнительные требования:

  • Знание КЗоТ

  • Умение работать на всех участках технических служб.

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

     

 

5 из 5. Оценок: 5.