Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 «УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

 

Директор по организационному развитию

Название должности:

Категория:

Функциональна область:

Подчинение:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Директор по организационному развитию

Руководитель

Гостиничный комплекс

Председателю Правления, Генеральному директору

_______________

Общее назначение должности:

Организация высококачественной работы вверенного гостиничного комплекса.

Основные обязанности:

  • Определяет общую концепцию политики развития гостиничного комплекса.

  • Обосновывает цели развития предприятия

  • Разрабатывает эффективную стратегию развития и основные разделы плана развития предприятия.

  • Проводит «диагностику» всех производственных и коммерческих процессов на предприятии.

  • Организует расчеты эффективности реализации проектов развития предприятия

  • Организует презентацию проектов и графиков их реализации высшему руководству, защищает и обосновывает их, отвечает на вопросы руководства по проектам.

  • Доводит утвержденные графики проведения работ по реализации проектов до руководящего персонала гостиницы.

  • Назначает работников, ответственных за реализацию проектов, дает общие указания, осуществляет непосредственное руководство ими и координацию их деятельности.

  • Координирует работы по реализации проектов на всех этапах, контролирует соответствие принимаемых решений и совершаемых действий основной концепции развития предприятия.

  • Анализирует экономические, финансовые показатели на каждом этапе реализации проектов развития гостиницы.

  • Разрабатывает методики по оперативному реагированию на кризисные и нестандартные ситуации, которые могут привести к срыву плана развития предприятия, иным неблагополучным для предприятия последствиям.

  • Реорганизация бизнес – процессов в организации, приведение их в соответствие современным стандартам управления отелями.

  • Организация работы и эффективного взаимодействия всех подразделений гостиничного комплекса, координация их деятельности, контроль качества и своевременности исполнения персоналом возложенных на него обязанностей;

  • Контроль над работой подразделений отеля: службы приема и размещения, номерного фонда, службы безопасности, ресторана, отдела маркетинга, инженерной службы, бухгалтерии, административно – управленческого персонала;

  • Проведение ежедневных информационных планерок с руководителями подразделений.

  • Контроль исполнения руководителями подразделений планов работ на неделю, месяц, квартал, год.

  • Разработка стратегических целей предприятия, критериев и этапов их достижения. SWOT – анализ. Распределение задач руководителям и контроль исполнения.

  • Разработка маркетинговой политики гостиничного комплекса, определение стандартов оформления дизайна отеля и ресторана, стандартов обслуживания гостей, утверждения планов рекламных и PR – акций.

  • Руководство работой подразделений отеля по разработке моделей и методов улучшения качества услуг (Total Quality Management), повышения коэффициента загрузки отеля и ресторана.

  • Утверждение перспективных планов по всем видам деятельности отеля, установления и утверждения ценовой политики (цены на стандартный пакет услуг, дополнительные услуги).

  • Заключение договоров от имени гостиничного комплекса на материально – техническое обеспечение (оборудование, мебель, инвентарь и др.), проведение ремонтных работ зданий и сооружений, иных договоров.

  • Обеспечение гостиницы высококвалифицированным руководящим персоналом, непосредственное участие в подборе кандидатов на руководящие должности, установление требований к ним, оценка деятельности.

  • Анализ отзывов клиентов о предоставляемых услугах.

  • Анализ экономических показателей отеля, эффективности расходования финансовых средств.

  • Разработка и внедрение мотивационных и тренинговых программ для персонала отеля.

  • Отчет перед учредителями по результатам работы гостиничного комплекса.

Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или невыполнение должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией – в пределах, предусмотренных КЗоТ.

  • За правонарушения, допущенные в процессе выполнения работы – в пределах действующего административного, криминального и гражданского законодательства.

  • За нанесение материального ущерба – в пределах действующего трудового и гражданского законодательства.

  • За разглашение информации, которая стала известна в результате выполнения своих должностных обязанностей: методик, стандартов, процессов, материалов, рецептов, финансовой информации, процессов обучения – в пределах, определенных Законодательством.

Права:

  • Получать информацию обо всех показателях работы предприятия, имеет доступ к коммерческой информации.

  • Запрашивать и получать от руководителей предприятия и специалистов необходимые информацию и документы.

  • В пределах своей компетенции подписывать и визировать документы, издавать за своей подписью распоряжения по вопросам реализации планов развития предприятия.

  • Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

  • Принимать решения о поощрениях и привлечении к дисциплинарной ответственности, мотивировать и увольнять подчиненных ему сотрудников

Функции руководителя: Руководит работой отдела развития (отдела маркетинга).

Количество сотрудников в прямом подчинении от ____ до ____.

Количество сотрудников в косвенном подчинении: от______до____

Документы, с которыми работает сотрудник:

  • Закон Украины «О защите прав потребителей»;

  • Правила предоставления гостиничных услуг;

  • Нормативные и правовые документы, которые регламентируют деятельности гостиниц;

  • Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство;

  • Бизнес-план;

  • Отчеты о финансово – хозяйственной деятельности;

  • Ежедневные бухгалтерские сводки (информация об эффективности работы гостиницы за прошедший день);

  • КЗоТ;

  • Заявление о приеме на работу;

  • Заявление об увольнении;

  • Уведомление о переводе;

  • Обходной лист;

  • Ведомость на заработную плату;

  • Отчетная документация ресторана;

  • Договора, счета, акты выполненных работ;

  • Штатное расписание;

  • Стандарты гостиниц;

  • Правила внутреннего распорядка;

  • Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарно – гигиенические нормы, нормы противопожарной безопасности.

Документы, которые одобряет сотрудник на данной должности:

  • Бизнес-план;

  • Заявление о приеме на работу;

  • Заявление об увольнении;

  • Уведомление о переводе;

  • Обходной лист;

  • Договора, счета, акты выполненных работ;

  • Штатное расписание;

  • Стандарты гостиничного комплекса;

  • Правила внутреннего распорядка;

Квалификация

Образование и опыт работы:

Высшее профессиональное образование (гостиничный бизнес), опыт работы в гостиничном бизнесе на руководящих должностях не менее 2 лет.

Специальные знания и навыки:

  • Порядок разработки бизнес – планов;

  • Рыночные методы хозяйствования и финансовый менеджмент;

  • Основные принципы финансового планирования;

  • Менеджмент и маркетинг;

  • Основы администрирования;

  • Порядок заключения финансовых и хозяйственных договоров;

  • Специфика гостиничного бизнеса;

  • Экономика, организация гостиничного обслуживания, организация и нормирование труда;

  • Иностранный язык (английский и/или язык основных клиентов);

  • Теория межличностного общения;

  • Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрации, прохождения, хранения и т.д.);

  • Компьютерная грамотность (Microsoft Office);

  • Системы и процедуры безопасности;

  • Основы трудового законодательства, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, правила противопожарной безопасности.

Персональные качества:

  • Лидерство.

  • Эффективность руководства.

  • Креативное мышление.

  • Перспективность.

  • Коммуникабельность.

  • Четкость.

  • Позитивность.

Дополнительные требования: нет

«Согласен»

Директор по организационному развитию _________________________________ // 

5 из 5. Оценок: 5.