«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Директор ресторана
Название должности: Категория: Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Директор ресторана Руководитель Ресторан «» Генеральному директору _______________ |
Общее назначение должности:
Организация бесперебойной и высококачественной работы вверенного ресторана, соблюдение: техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов приготовления блюд.
Основные обязанности:
-
Способствовать увеличению объема продаж и прибыли путем последовательного соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания и санитарных норм.
-
Обеспечить соблюдение всех организационных и рабочих инструкций и положений, принятых в ресторанах отеля.
-
Строго соблюдать кассовую дисциплину, формы и сроки отчетности.
-
Разработка программ обучения персонала ресторана.
-
Контроль над санитарным состоянием вверенного ресторана, строгое выполнение требований СНИП.
-
Утверждение платежных ведомостей на зарплату сотрудникам.
-
Постоянное общение с гостями ресторана, направленное на получение информации о качестве обслуживания и приготовления блюд, для увеличения продаж и выручки.
-
Контроль проведения инвентаризаций и их анализ.
-
Контроль соблюдения кассовой дисциплины.
-
Организация безопасных условий труда и контроль выполнения сотрудниками правил технической безопасности.
-
Заказ оборудования, продуктов питания.
-
Обеспечение конфиденциальности всей информации компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификации продуктов.
-
Своевременное прохождение сотрудниками медицинского обследования и сдача анализов, согласно требованиям СНИП.
-
Стойкая ориентация на организацию отличных ресторанных услуг гостя ресторана.
Ответственность
-
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.
Права:
|
Функции руководителя: Руководит работой ресторана
Количество сотрудников в прямом подчинении: От _____до ________.
Количество сотрудников в косвенном подчинении: до _______
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Заявление о приеме на работу.
-
Заявление об увольнении.
-
Уведомление о переводе.
-
Обходной лист.
-
Запрос о повышении заработной платы.
-
Ведомость на заработную плату.
-
Отчетная документация ресторана .
-
Счета и акты приемки работ.
-
Штатное расписание ресторана.
-
Меню.
-
Документация, направленная на развитие и аттестацию сотрудников.
-
Книга жалоб.
-
Бюджет ресторана.
-
Маркетинг-план ресторана.
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:
-
Заявление о приеме на работу.
-
Заявление об увольнении.
-
Уведомление о переводе.
-
Обходной лист.
-
Запрос о повышении заработной платы.
-
Ведомость на заработную плату.
-
График работы ресторана.
-
Отчеты по кухне и бару по инвентаризации.
-
Заказ на оборудование.
-
Кассовая документация (расходные кассовые ордера).
-
План обучения сотрудников ресторана.
Квалификация
Образование и/или опыт работы:
Высшее образование, опыт работы от 2 лет в области ресторанного бизнеса, технологии приготовления блюд, обслуживания.
Специальные знания и навыки:
-
Знание английского языка в объеме, позволяющем общаться с людьми.
-
Умение работать на компьютере, знание компьютерных программ (Word, Excel, R-Keeper, 1C).
-
Знания менеджмента.
Персональные качества:
-
Коммуникабельность.
-
Лидерство.
-
Креативное мышление.
-
Эффективность руководства.
-
Перспективность.
Дополнительные требования:
-
Знание КЗОТ.
-
Умение работать на любом участке ресторана.
ФИО сотрудника |
«Согласен» |
Дата |
Подпись сотрудника |
|