Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 «УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

Директор ресторана

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Директор ресторана

Руководитель

Ресторан «»

Генеральному директору

_______________

Общее назначение должности:

Организация бесперебойной и высококачественной работы вверенного ресторана, соблюдение: техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов приготовления блюд.

Основные обязанности:

  • Способствовать увеличению объема продаж и прибыли путем последовательного соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания и санитарных норм.

  • Обеспечить соблюдение всех организационных и рабочих инструкций и положений, принятых в ресторанах отеля.

  • Строго соблюдать кассовую дисциплину, формы и сроки отчетности.

  • Разработка программ обучения персонала ресторана.

  • Контроль над санитарным состоянием вверенного ресторана, строгое выполнение требований СНИП.

  • Утверждение платежных ведомостей на зарплату сотрудникам.

  • Постоянное общение с гостями ресторана, направленное на получение информации о качестве обслуживания и приготовления блюд, для увеличения продаж и выручки.

  • Контроль проведения инвентаризаций и их анализ.

  • Контроль соблюдения кассовой дисциплины.

  • Организация безопасных условий труда и контроль выполнения сотрудниками правил технической безопасности.

  • Заказ оборудования, продуктов питания.

  • Обеспечение конфиденциальности всей информации компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификации продуктов.

  • Своевременное прохождение сотрудниками медицинского обследования и сдача анализов, согласно требованиям СНИП.

  • Стойкая ориентация на организацию отличных ресторанных услуг гостя ресторана.

Ответственность

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

  • В пределах своей компетентности выносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

  • Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений к решению задач, возложенных на него.

Функции руководителя: Руководит работой ресторана

Количество сотрудников в прямом подчинении: От _____до ________.

Количество сотрудников в косвенном подчинении: до _______

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Заявление о приеме на работу.

  • Заявление об увольнении.

  • Уведомление о переводе.

  • Обходной лист.

  • Запрос о повышении заработной платы.

  • Ведомость на заработную плату.

  • Отчетная документация ресторана .

  • Счета и акты приемки работ.

  • Штатное расписание ресторана.

  • Меню.

  • Документация, направленная на развитие и аттестацию сотрудников.

  • Книга жалоб.

  • Бюджет ресторана.

  • Маркетинг-план ресторана.

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:

  • Заявление о приеме на работу.

  • Заявление об увольнении.

  • Уведомление о переводе.

  • Обходной лист.

  • Запрос о повышении заработной платы.

  • Ведомость на заработную плату.

  • График работы ресторана.

  • Отчеты по кухне и бару по инвентаризации.

  • Заказ на оборудование.

  • Кассовая документация (расходные кассовые ордера).

  • План обучения сотрудников ресторана.

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Высшее образование, опыт работы от 2 лет в области ресторанного бизнеса, технологии приготовления блюд, обслуживания.

Специальные знания и навыки:

  • Знание английского языка в объеме, позволяющем общаться с людьми.

  • Умение работать на компьютере, знание компьютерных программ (Word, Excel, R-Keeper, 1C).

  • Знания менеджмента.

Персональные качества:

  • Коммуникабельность.

  • Лидерство.

  • Креативное мышление.

  • Эффективность руководства.

  • Перспективность.

Дополнительные требования:

  • Знание КЗОТ.

  • Умение работать на любом участке ресторана.

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

     

 

5 из 5. Оценок: 5.