«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Заместитель генерального директора
Название должности: Категория: Функциональна область: Подчинение: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Заместитель генерального директора Руководитель Отель Председателю Правления, Генеральному директору |
Общее назначение должности:
Организация высококачественной работы вверенного гостиничного комплекса
Основные обязанности:
-
Руководство финансово – хозяйственной деятельностью гостиницы в соответствии с действующим законодательством, ответственность за последствия принятых решений, сохранение и эффективное использование имущества гостиничного комплекса, а также за финансово – хозяйственные результаты его деятельности.
-
Организация участия вверенных служб в:
- в составлении перспективных планов и текучих планов предоставления услуг отеля;
- в определении долгосрочной стратеги коммерческой деятельности и финансовых планов отеля; - в разработке стандартов качества предоставления услуг;
-
Своевременное заключение хозяйственных и финансовых договоров, расширение прямых и долгосрочных хозяйственных связей, обеспечение исполнения договорных обязательств;
-
Контроль над организацией предоставления услуг;
-
Контроль материально – технического обеспечения отеля;
-
Контроль финансово – экономических показателей деятельности отеля;
-
Контроль затрат оборотных средств и целевого использования банковских кредитов;
-
Руководство разработкой проектов по комплексному использованию материальных ресурсов;
-
Усовершенствование нормирования расходов материалов, оборотных средств и запасов материальных ценностей;
-
Разработка и внедрение высоких стандартов качества обслуживания гостей;
-
Улучшение экономических показателей и формирование системы экономических индикаторов работы гостиницы;
-
Повышение эффективности производства;
-
Закрепление финансовой дисциплины;
-
Предупреждение образования и ликвидация ненормируемых запасов товарно-материальных ценностей и перерасход материальных ресурсов
-
Участие от имени гостиницы в акциях по рекламированию гостиницы и услуг, которые предоставляются;
-
Контроль соблюдения дисциплины по выполнению заданий и обязательств по поставкам продукции и ее соответствия хозяйственным договорам
-
Знание рыночной конъюнктуры;
-
Выполнение обязанностей генерального директора во время его отсутствия;
-
Участие в разработке маркетинговой политики гостиницы, выяснения стандартов обеспечения и оформления дизайна гостиницы, утверждения планов проведения рекламных акций.
-
Обеспечение гостиницы высококвалифицированным персоналом, принятие непосредственного участия, в подборе кандидатов на должности менеджеров подразделов гостиницы, установления требований к ним и обязанностей, заключения трудовых договоров, с высшими и средними руководящими работниками, доведения до их сведения основ политики гостиницы.
-
Анализ отзывов клиентов об услугах, которые предоставляются гостиницей.
-
Отчетность перед генеральным директором гостиницы по экономическим показателям деятельности.
Ответственность:
-
За ненадлежащее исполнение или невыполнение должностных обязанностей, предусмотренных данной должностной инструкцией – в пределах, предусмотренных КЗоТ.
-
За правонарушения, допущенные в процессе выполнения работы – в пределах действующего административного, криминального и гражданского законодательства.
-
За нанесение материального ущерба – в пределах действующего трудового и гражданского законодательства.
-
За разглашение информации, которая стала известна в результате выполнения свои должностных обязанностей: методик, стандартов, процессов, материалов, рецептов, финансовой информации, процессов обучения – в пределах, определенных Законодательством
Права: • Действовать от имени гостиницы, представлять интересы гостиницы во взаимоотношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, юридическими лицами и клиентами гостиницы. • Распоряжаться имуществом и средствами гостиницы с соблюдением требований, предусмотренных законодательством, уставом (положением), другими нормативными правовыми актами. • Принимать решение о привлечении рабочих к дисциплинарной ответственности с законодательством и локальными нормативными актами, поощрять и освобождать рабочих. |
Функции руководителя: Руководит работой гостиничного комплекса
Количество сотрудников в прямом подчинении: от ____ до ____.
Документы, с которыми работает сотрудник:
-
Закон Украины „О защите прав потребителей”
-
Правила предоставление гостиничных услуг в Украине
-
Нормативные и правовые документы, которые регламентируют осуществление деятельности гостиницы,
-
Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство
-
Бизнес-план
-
Отчеты о финансово-хозяйственной деятельности
-
КЗоТ
-
Заявление о приеме на работу.
-
Заявление об освобождении.
-
Сообщение о переводе
-
Обходное письмо.
-
Известность на заработную плату.
-
Отчетная документация ресторана
-
Договоры, счета и акты приема работ.
-
Штатное расписание
-
Стандарты гостиниц
-
Правила предоставление гостиничных услуг в Украине
-
Правила внутреннего распорядка
-
Распорядок работы всех служб гостиницы
-
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарно – гигиенические нормы, противопожарной безопасности
Документы, которые одобряет сотрудник на данной должности:
-
Отчеты о финансово-хозяйственной деятельности
-
• Бизнес-план
-
• Заявление о приеме на работу.
-
• Заявление об освобождении.
-
• Сообщение о переводе.
-
• Обходное письмо.
-
• Известность на заработную плату.
-
• Отчетная документация ресторана
-
оговоры, счета и акты приема работ.
-
• Штатное расписание
-
• Правила внутреннего распорядка
-
• Распорядок работы всех служб гостиницы
-
• Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, санитарно – гигиенические нормы, противопожарной безопасности
-
Отчеты о финансово – хозяйственной деятельности
Квалификация
Образование и/или опыт работы:
Высшее профессиональное образование и опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет.
Специальные знания и навыки:
-
Закон Украины „О защите прав потребителей”
-
• Правила предоставления гостиничных услуг в Украине
-
• Нормативные и правовые документы, которые регламентируют осуществление деятельности гостиницы,
-
• Гражданское, финансовое, налоговое, инвестиционное законодательство
-
• Порядок разработки бизнес-плана
-
• Рыночные методы ведения хозяйства и финансового менеджмента
-
• Основные принципы финансового планирования
-
• Основы менеджмента и маркетинга
-
• Основы администрирования
-
• Знание гостиничного хозяйства
-
• Экономику, организацию гостиничного обслуживания и организацию труда,
-
• Иностранный язык основной клиентуры
-
• Порядок составления отчетности хозяйственно финансовой деятельности гостиницы
-
• Теорию межличностного общения
-
• Стандарты делопроизводства (классификация документов, порядок оформления, регистрация, прохождение, хранение и другое)
-
• Основы программного обеспечения
-
• Методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютеров,
-
• Профиль, специализацию, особенности структуры гостиницы.
-
• Перспективы технического и финансово-экономического положения гостиницы.
-
• Производственные мощности гостиницы.
-
• Порядок разработки и утверждения планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности гостиницы.
-
• Порядок ведения учета и составления отчетов хозяйственно финансовой деятельности гостиницы
Порядок разработки нормативов оборотных средств, норм расходов и запасов товарно-материальных ценностей.
• Порядок заключения и выполнения хозяйственных и финансовых договоров.
• Экономику, организацию производства, труда и управления.
• Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной безопасности.
Персональные качества:
• Лидерство
• Эффективность руководства.
• Креативное мышление.
• Перспективность.
• Коммуникабельность.
• Четкость.
• Позитивность.
Дополнительные требования: нет
«Согласен»
Заместитель генерального директора гостиничного комплекса ________________________ //
-