Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ 

1. Столы сервируются десертной ложкой и ножом, а также чайной ложкой для соуса.

2. Десертные приборы подают вместе с соответствующими блюдами.

3 Холодные сладкие блюда подаются в креманках или стеклянных вазочках (фруктовый салат, компот, кисель, желе, мусс, мороженое) на пирожковых тарелках, накрытых бумажной салфеткой, вместе с десертной или чайной ложкой, которая кладется ручкой вправо.

3. Пирожные подают в ассортименте в низкой фарфоровой или стеклянной вазе «плато», покрытой резной бумажной салфеткой.

4Сладкий соус или сливки подают в однопорционных соусниках.

5. Пудинги должны быть нарезанными на порции в десертной тарелке, а целиком – на круглом фарфоровом или мельхиоровом блюде или на порционной сковородке.

6. Суфле должно подаваться в той же посуде, в которой оно запекалось.

7. Сливки в сливочнике или молоко в молочнике ставят на стол на пирожковой тарелке с бумажной салфеткой. Сервируется стол глубокой десертной тарелкой и десертной ложкой.

8. Фрукты, предварительно вымытые кипяченой водой и обсушенные, подают в хрустальных или фарфоровых вазах на высокой ножке. На дно вазы кладут полотняную салфетку, сложенную конвертом. Вазы обычно ставятся в центре стола. Стол нужно сервировать десертными тарелками и фруктовыми приборами.

  • Виноград необходимо подавать разрезанным на небольшие кисти на десертной тарелке. Ягоды обрываются рукой. Справа должна стоять пирожковая тарелка или розеточка для косточек и ополаскивательница с теплой водой.

  • Абрикосы, персики, сливы подаются на десертной тарелке и сервируются фруктовым прибором. Справа должна стоять тарелка для косточек и ополаскивательница.

  • Дыня нарезается дольками и подается справа на десертной тарелке. В розетке ставится сахарная пудра и ополаскивательница. Подаются фруктовые приборы.

  • Ананас подают нарезанными кружочками и залитым сиропом в креманке на пирожковой тарелке вместе с чайной или десертной ложкой.

  • Бананы подают в десертной тарелке, предварительно чуть подрезав им плодоножку. Подаются фруктовые приборы.

  • Цитрусовые (апельсины, мандарины) нужно подают в креманках на пирожковой тарелке, очищенными от кожуры, разделенными на дольки или нарезанными кружочками и залитыми десертным вином или фруктово-ягодным соком. Сервируют чайной или десертной ложкой.

  • Грейпфруты и плоды манго подают на мелкой десертной тарелке, разрезанными поперек на две половины, срезом вверх, с подрезанной по краям мякотью. Сервируют фруктовым ножом и вилкой, а также справа в креманке, поставленной на пирожковую тарелку, должна находиться сахарная пудра и чайная ложка.

  • Вишня, черешня подается с плодоножками в креманке на пирожковой тарелке с чайной ложкой. Справа ставится пирожковая тарелка для косточек и ополаскивательница.

  • Клубнику, малину, ежевику следует подавать чаще с охлажденным молоком или сливками в глубокой тарелке. Сервируют десертной ложкой. Отдельно подается сахарная пудра в розетке, которую ставят справа. 

9. Чай подавать в чайных чашках на чайных блюдцах.

10. Чашка должна быть повернута ручкой влево, чайная ложка на блюдце перед чашкой – ручкой вправо.

11.Чай перед гостем ставится с правой стороны.

12. Отдельно подается сахар в сахарнице, лимон в розетке, горячее молоко в молочнике и ставятся под правую руку.

13. Варенье, мед, джем подаются в креманке или вазочке на пирожковой тарелке, на которую кладется десертная или чайная ложка, и ставятся с левой стороны.

14. Сладкий пирог, торт, бисквит к чаю подают на десертной тарелке с десертным ножом и вилкой или десертной ложкой. 

15. Зеленый чай подают в пиалах, поставленных на блюдце. Отдельно подается молоко в молочнике.

16. Восточные сладости, которые обычно рекомендуются к зеленому чаю, подают на мелкой десертной или пирожковой тарелке и ставят слева.

17. Охлажденный зеленый чай подают в фужерах или бокалах, добавляя в них кусочки пищевого льда и ломтики лимона или апельсина.

18. Черный кофе подают в кофейных чашках с блюдцем и кофейной ложкой. К нему подают молоко, горячие сливки, лимон, коньяк, ликер. Коньяк и ликер подают в рюмках.

19. Какао и шоколад подают в чайной чашке. 

5 из 5. Оценок: 5.