СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ НАГРУЗКЕ
-
СОХРАНЯЮ ВНУТРЕННЕЕ СПОКОЙСТВИЕ
-
ОБСЛУЖИВАЮ КЛИЕНТОВ В ПОРЯДКЕ ИХ ПРИБЫТИЯ
-
ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОТДАЮ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ, СТАРШИМ ПЕРЕД МЛАДШИМИ, БИЗНЕС – КЛИЕНТАМ ПЕРЕД ТУРИСТАМИ
-
ДЕЙСТВУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНО И БЫСТРО
-
ЗАНИМАЮСЬ КЛИЕНТАМИ ЛИЧНО ИЛИ НАХОЖУ НУЖНОГО ЧЕЛОВЕКА
-
ПРИ ВЫБОРЕ КЛИЕНТА ИСХОЖУ ИЗ ЕГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ, ТАК КАК ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ ИМЕТЬ ДЕЛО С КРАЙНЕ РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ И УСТАЛЫМ КЛИЕНТОМ, ЕМУ ПОТРЕБУЕТСЯ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ, ЧЕМ ДРУГИМ.
-
НЕ ОТВЕЧАЮ В НЕГАТИВНОЙ ФОРМЕ: “Нет», «Не могу», «Не знаю», «Я этим не занимаюсь»
-
В СИТУАЦИИ, КОГДА ПОСЕТИТЕЛЮ НЕВОЗМОЖНО СРАЗУ ЖЕ ПРЕДЛОЖИТЬ СТОЛИК, ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВОЗНИКШУЮ СИТУАЦИЮ, ИНФОРМИРУЮ ОБ ЭТОМ КЛИЕНТА НЕМЕДЛЕННО И ПРЕДЛАГАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКАЗАТЬ НАПИТОК, ОДНОВРЕМЕННО РАССКАЗЫВАЯ О НАПИТКАХ И ПРЕДЛАГАЮ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ МЕНЮ
-
СТАРАЮСЬ НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ КЛИЕНТА ЖДАТЬ БОЛЕЕ 30 МИНУТ И ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ ДЕРЖУ КЛИЕНТА В КУРСЕ СИТУАЦИИ.
-
ДОЛГО ПРОЖДАВШЕГО КЛИЕНТА ОБСЛУЖИВАЮ С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ О РЕСТОРАНЕ ХОРОШЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
СТАНДАРТ ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТОМ
-
В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ САМЫМ ВАЖНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ КЛИЕНТ
-
ЦЕЛЬ МОЕЙ РАБОТЫ – ПРИВЛЕЧЬ БОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ.
-
КЛИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН СЧИТАТЬСЯ С НАМИ, НО МЫ ДОЛЖНЫ СЧИТАТЬСЯ С КЛИЕНТОМ
-
КЛИЕНТ ДОЛЖЕН ОЩУЩАТЬ, ЧТО ЕМУ РАДЫ В НАШЕМ РЕСТОРАНЕ
-
Я РАБОТАЮ ДЛЯ КЛИЕНТА. ОН НЕ ДОЛЖЕН МЕНЯ РАЗЫСКИВАТЬ ИЛИ ЖДАТЬ
-
МОЕМУ СТИЛЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРИСУЩИ:
- ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОСТЬ
- БЫСТРОТА
- ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
-
МОЕМУ СТИЛЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ НЕ ПРИСУЩИ:
- ПОВЕРХНОСТНОСТЬ
-ФАМИЛЬЯРНОСТЬ
- ВЫСОКОМЕРИЕ
-
Я ИСХОЖУ ИЗ ТОГО, ЧТО КЛИЕНТ – ЭТО ЛИЧНОСТЬ СО СВОИМ ХАРАКТЕРОМ И ЧУВСТВАМИ, ВОЗМОЖНО, СТРАННОСТЯМИ, НО, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО, Я СДЕЛАЮ ВСЕ. ЧТО В МОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА
-
НЕСОМНЕННО, Я ТОЖЕ ЛИЧНОСТЬ СО СВОИМИ НАСТРОЕНИЯМИ И ПОТРЕБНОСТЯМИ, ОДНАКО, НАХОДЯСЬ НА РАБОТЕ, Я, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ДУМАЮ О КЛИЕНТАХ
-
ИСПОЛНЯЯ СВОИ ТРУДОВЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, Я НЕ ДАЮ КЛИЕНТУ ПОЧУВСТВОВАТЬ, ЧТО ОКАЗЫВАЮ ЕМУ ОСОБЫЕ УСЛУГИ
-
ОПЕРАТИВНО РЕАГИРУЮ НА ПОЖЕЛАНИЯ И ПОТРЕБНОСТИ КЛИЕНТА
-
В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ СНАЧАЛА ДУМАЮ, А ПОТОМ ГОВОРЮ
-
ПОЗВОЛЯЮ КЛИЕНТУ СОХРАНЯТЬ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА
-
ЗНАЮ, ЧТО МОИ ДОХОДЫ ЗАВИСЯТ ОТ КЛИЕНТА, ОТ ДОСТИГНУТОГО С НИМ КОНТАКТА
-
ПРЕДПРИНИМАЮ ВСЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КЛИЕНТ ВЕРНУЛСЯ В НАШ РЕСТОРАН, ТАК КАК ЭТИМ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ МОЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО И МОЙ ДОХОД.