СТАНДАРТ СЕРВИРОВКИ СТОЛА НА ЗАВТРАК
Последовательность сервировки.
-
Застелить стол скатертью.
-
Сервировка тарелками.
-
Сервировка приборами.
-
Сервировка стеклянной (хрустальной) посудой.
-
Оформление стола салфетками.
-
Расстановка приборов для специй.
-
Расстановка ваз с цветами.
Сервировка для завтрака:
- пирожковая тарелка,
- закусочные приборы,
- закусочная тарелка (в зависимости от меню),
- чайная или кофейная пара,
- фужер,
- нож для масла,
- чайная ложка,
- полотняная салфетка.
- При обслуживании гостей во время завтрака, который состоит из холодных закусок, горячего напитка, джема (меда, варенья, сахара), к сервировке дополнительно включают чайные и кофейные чашки с блюдцами, молочники, кофейники, которые размещают справа от закусочной тарелки.
При обслуживании завтрака «шведский стол» посуда для подачи чая и кофе может быть размещена на торцах прямоугольного стола.