Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СТАНДАРТ СЕРВИРОВКИ СТОЛА НА ЗАВТРАК

Последовательность сервировки.

  1. Застелить стол скатертью.

  2. Сервировка тарелками.

  3. Сервировка приборами.

  4. Сервировка стеклянной (хрустальной) посудой.

  5. Оформление стола салфетками.

  6. Расстановка приборов для специй.

  7. Расстановка ваз с цветами.

Сервировка для завтрака:

- пирожковая тарелка,

- закусочные приборы,

- закусочная тарелка (в зависимости от меню),

- чайная или кофейная пара,

- фужер,

- нож для масла,

- чайная ложка,

- полотняная салфетка.

- При обслуживании гостей во время завтрака, который состоит из холодных закусок, горячего напитка, джема (меда, варенья, сахара), к сервировке дополнительно включают чайные и кофейные чашки с блюдцами, молочники, кофейники, которые размещают справа от закусочной тарелки.

При обслуживании завтрака «шведский стол» посуда для подачи чая и кофе может быть размещена на торцах прямоугольного стола. 

5 из 5. Оценок: 5.