«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Администратор
Название должности: Категория: Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Администратор Специалист Ресторан Директору ресторана |
Общее назначение должности:
Встречать и провожать гостей ресторана. Принимать предварительные заказы на обслуживание. Информировать гостей о специальных блюдах, акциях, которые проводятся в ресторане, возможных формах оплаты.
Основные обязанности: • Выполнение всех своих обязанностей эффективно и своевременно в соответствии с установленными гостиницей/рестораном правилами и стандартами; • Соблюдение стандартов внешнего вида, принятых в гостинице/ресторане; Обязательное пребывание на рабочем месте в форменной одежде; • Выполнения других обязанностей и поручений по необходимости или по указанию руководителя ресторана; • Информирование непосредственного руководства о любых проблемах, нестандартных ситуациях, оперативное предложение альтернативных вариантов решения вопросов/проблем; • Участие в генеральной уборке ресторана каждый месяц; • Принятие бронирований; • Четкое объяснение местонахождения гостиницы/ресторана и подъездных путей; • Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
|
Ответственность
-
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
-
За обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов.
-
Материальная ответственность за товарные ценности, находящиеся в зале
-
За нарушения, выявленные в ходе проверки, произошедшие по его прямой или косвенной вине
Права:
В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению. |
Функции руководителя: руководит работой зала ресторана
Количество сотрудников в прямом подчинении: от 2 и более
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Меню, карта вин и напитков
-
Книга жалоб
-
Чек-листы открытия и закрытия ресторана
-
Книга резерваций
-
Счета за предоставленные гостям услуги ресторана;
-
Кассовые чеки.
-
Кодекс отеля
-
Правила внутреннего распорядка отеля
-
Договор о полной материальной ответственности
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции: нет
Квалификация
Образование и/или опыт работы: Желательно высшее, среднее специальное образование, опыт работы в ресторане на аналогичной должности от 1 года
Специальные знания и навыки:
-
Знание иностранного (английского) языка в пределах свободного общения;
-
Умение работать на кассовом аппарате и R-Kepper
-
Знание видов и форм обслуживания в ресторане;
-
Знание стандартов обслуживания гостей в ресторане, правил подачи блюд и напитков, правил сервировки.
-
Основы психологии, этики, эстетики.
-
Базовые знания менеджмента
Персональные качества:
-
Приветливость
-
Вежливость
-
Внимательность
-
Доброжелательность
-
Коммуникабельность
-
Аккуратность
-
Инициативность
-
Лидерство
-
Организаторские способности
-
Умение работать в команде
Дополнительные требования: умение работать на любом участке зала
ФИО сотрудника |
«Согласен» |
Дата |
Подпись сотрудника |
|