«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Бармен
Название должности: Категория: Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Бармен Технический исполнитель Ресторан Генеральному директору, заведующему рестораном. _____________ ______________ |
Общее назначение должности:
Обслуживание гостей ресторана, содержание бара в чистоте и порядке.
Основные обязанности:
-
Подготовка бара к открытию ресторана:
-
Обслуживание официантов, работающих в зале ресторана, согласно правилам, принятым в гостинице/ресторане;
-
Знание меню бара;
-
Знание и строгое соблюдение технологии и рецептуры приготовления напитков;
-
Составление и получение заказа на складе ресторана в соответствии с листом «Минимальных количеств»;
-
Передача заказа на склад в соответствии с графиком выдачи товара;
-
Информирование администрации о неисправности оборудования;
-
В работе не допускается наличие недостач и излишков;
-
Выполнять все свои обязанности эффективно и своевременно в соответствии с установленными в гостинице/ресторане правилами и стандартами;
-
Соблюдать стандарты внешнего вида, принятые в гостинице/ресторане;
-
Выполнять другие обязанности и поручения по мере необходимости и по указанию руководителей гостиницы/ресторана;
-
Ставить в известность непосредственного руководителя о любых проблемах, нестандартных ситуациях, действовать правильно и оперативно, предлагать альтернативные варианты решения вопросов/проблем;
-
Ежемесячно принимать участие в генеральной уборке ресторана;
-
Стойкая ориентация на организацию отличных ресторанных услуг;
-
Своевременное прохождение медицинского обследования, сдача анализов,
согласно требованиям СанЭпидНадзора.
Ответственность:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.
Права:
|
Функции руководителя: нет
Количество сотрудников в прямом подчинении: нет.
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет.
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Бланк заказа на склад;
-
Накладные со склада;
-
Книга рецептов;
-
Технологические карты приготовления коктейлей;
-
Бланк инвентаризации;
-
Отчеты по расхождениям между инвентаризациями.
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:
-
Накладные со склада;
-
Бланк заказа на склад;
-
Бланк инвентаризации;
-
Бланк внепланового заказа.
Квалификация
Среднее, среднее специальное образование, Стаж работы: от 6 месяцев 1 года.
Специальные знания и навыки:
-
Знание технологического оборудования;
-
Знание технологического процесса приготовления напитков;
-
Знание правил СНИП.
Персональные качества:
-
Умение работать в команде;
-
Аккуратность;
-
Исполнительность;
-
Приветливость;
-
Вежливость;
-
Внимательность;
-
Доброжелательность;
-
Коммуникабельность;
-
Аккуратность;
-
Позитивность.
Дополнительные требования: нет.
ФИО сотрудника |
«Согласен» |
Дата |
Подпись сотрудника |