Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

 

Заместитель директора ресторана по бару

Название должности:

Категория

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Заместитель директора ресторана

Руководитель

Ресторан «»

Директору ресторана

_______________

Общее назначение должности:

Организация бесперебойной и высококачественной работы вверенного ресторана, соблюдение: техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов приготовления блюд.

Основные обязанности:

  • Способствовать увеличению объема продаж и прибыли путем последовательного соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания и санитарных норм;

  • Контроль над соблюдением всех организационных и рабочих инструкций и положений, принятых в данном ресторане;

  • Разработка программ обучения барменов;

  • Контроль над санитарным состоянием вверенного ресторана, строгое выполнение требований СНИП;

  • Составление расписания работы барменов и контроль над количеством отработанных часов;

  • Постоянная связь с гостями ресторана, выяснение их мнений по качеству обслуживания и приготовлению блюд, для увеличения продаж и выручки;

  • Проведение инвентаризаций по бару и их анализ;

  • Информирование сотрудников о нововведениях внутри ресторана;

  • Организация и контроль безопасности условий труда при выполнении сотрудниками своих обязанностей;

  • Обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификации продуктов;

  • Своевременное прохождение медицинского обследования и сдача анализов, согласно требованиям СНИП.

Ответственность

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ Украины.

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: Руководит работой ресторана.

Количество сотрудников в прямом подчинении: От ______ до ________

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Меню;

  • Штатное расписание барменов и DJ;

  • График работы барменов и DJ;

  • Санитарный журнал;

  • Таблица продуктивности;

  • Таблица ежедневного учета рабочего времени сотрудников.

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:

  • Отчеты по кухне и бару по инвентаризации;

  • Уведомление о дисциплинарном взыскании;

  • График работы барменов и DJ.

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Желательно высшее образование, среднее специальное образование, опыт работы от 2 лет в области ресторанного бизнеса, технологии приготовления блюд, обслуживания

Специальные знания и навыки:

  • Знание английского языка на уровне общения;

  • Умение работать на компьютере, знание компьютерных программ (Word, Excel);

  • Базовые знания менеджмента.

Персональные качества:

  • Коммуникабельность;

  • Лидерство;

  • Креативное мышление;

  • Эффективность руководства;

  • Аналитичность;

  • Перспективность.

Дополнительные требования:

  • Знание КЗОТ

  • Умение работать на любом участке ресторана

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

       
5 из 5. Оценок: 5.