«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Заместитель директора ресторана по бару
Название должности: Категория Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Заместитель директора ресторана Руководитель Ресторан «» Директору ресторана _______________ |
Общее назначение должности:
Организация бесперебойной и высококачественной работы вверенного ресторана, соблюдение: техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов приготовления блюд.
Основные обязанности:
-
Способствовать увеличению объема продаж и прибыли путем последовательного соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания и санитарных норм;
-
Контроль над соблюдением всех организационных и рабочих инструкций и положений, принятых в данном ресторане;
-
Разработка программ обучения барменов;
-
Контроль над санитарным состоянием вверенного ресторана, строгое выполнение требований СНИП;
-
Составление расписания работы барменов и контроль над количеством отработанных часов;
-
Постоянная связь с гостями ресторана, выяснение их мнений по качеству обслуживания и приготовлению блюд, для увеличения продаж и выручки;
-
Проведение инвентаризаций по бару и их анализ;
-
Информирование сотрудников о нововведениях внутри ресторана;
-
Организация и контроль безопасности условий труда при выполнении сотрудниками своих обязанностей;
-
Обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификации продуктов;
-
Своевременное прохождение медицинского обследования и сдача анализов, согласно требованиям СНИП.
Ответственность
-
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ Украины.
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Права:
|
Функции руководителя: Руководит работой ресторана.
Количество сотрудников в прямом подчинении: От ______ до ________
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Меню;
-
Штатное расписание барменов и DJ;
-
График работы барменов и DJ;
-
Санитарный журнал;
-
Таблица продуктивности;
-
Таблица ежедневного учета рабочего времени сотрудников.
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:
-
Отчеты по кухне и бару по инвентаризации;
-
Уведомление о дисциплинарном взыскании;
-
График работы барменов и DJ.
Квалификация
Образование и/или опыт работы:
Желательно высшее образование, среднее специальное образование, опыт работы от 2 лет в области ресторанного бизнеса, технологии приготовления блюд, обслуживания
Специальные знания и навыки:
-
Знание английского языка на уровне общения;
-
Умение работать на компьютере, знание компьютерных программ (Word, Excel);
-
Базовые знания менеджмента.
Персональные качества:
-
Коммуникабельность;
-
Лидерство;
-
Креативное мышление;
-
Эффективность руководства;
-
Аналитичность;
-
Перспективность.
Дополнительные требования:
-
Знание КЗОТ
-
Умение работать на любом участке ресторана
ФИО сотрудника |
«Согласен» |
Дата |
Подпись сотрудника |