«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Заместитель директора по залу
Название должности: Категория: Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Заместитель директора по залу Руководитель Ресторан «» Директору ресторана _______________ |
Общее назначение должности:
Организация бесперебойной и высококачественной работы вверенного объекта (зал ресторана), поддержание постоянной связи с гостями, соблюдение стандартов обслуживания, принятых в компании.
Основные обязанности:
-
Поддерживать постоянную связь с гостями ресторана, выяснять их мнения по качеству обслуживания и приготовлению блюд для увеличения продаж и выручки;
-
Способствовать увеличению объема продаж путем последовательного соблюдения стандартов качества, культуры обслуживания и санитарных норм;
-
Четко ориентироваться на организацию отличного обслуживания гостей ресторана;
-
Контролировать соблюдение сотрудниками ресторана всех организационных и рабочих инструкций, положений, стандартов и правил, принятых в ресторанах;
-
Составлять расписания работы официантов и хостесс ресторана и ежедневно контролировать количество отработанных часов;
-
Составлять программы обучения, проводить аттестации официантов и хостесс ресторана на соответствие занимаемой должности;
-
Информировать сотрудников о нововведениях внутри ресторана и о новостях Компании.
-
Контролировать санитарное состояние вверенного ресторана, строго выполнять требования Сан Эпид Надзора.
-
Организовывать и контролировать проведение генеральной уборки в ресторане.
-
Контролировать наличие необходимого оборудования, инвентаря, расходных материалов в зале ресторана и их техническое состояние
-
Контролировать соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины.
-
Обеспечивать конфиденциальность информации компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификации продуктов.
-
Своевременно проходить медицинские обследования и сдавать медицинские анализы, согласно требованиям СНИП.
Ответственность:
-
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ Украины;
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины;
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.
Права:
|
Функции руководителя: Руководит работой зала ресторана.
Количество сотрудников в прямом подчинении: От _____ до _______
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет.
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Меню
-
Заявление о приеме на работу
-
Заявление об увольнении
-
Штатное расписание официантов и хостесс
-
График работы официантов и хостесс
-
Санитарный журнал
-
Журнал по технике безопасности
-
Кассовые инструкции
-
Инструкции по работе с гостевыми накопительными карточками
-
Таблица продуктивности
-
Таблица ежедневного учета рабочего времени сотрудников
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции
-
График работы официантов и хостесс;
-
Отчеты по кухне и бару по инвентаризации;
-
Чек-листы готовности зала к приему гостей;
-
Уведомление о дисциплинарном взыскании.
Квалификация
Образование и/или опыт работы: Желательно высшее образование, допустимо среднее специальное образование, опыт работы от 2 лет в области ресторанного бизнеса, обслуживания.
Специальные знания и навыки:
-
Желательно хорошее знание английского языка;
-
Базовые знания основных компьютерных программ (Word, Excel);
-
Знание работы кассовой программы (R-keeper);
-
Знание требований СанЭпидНадзора;
-
Базовые знания менеджмента.
Персональные качества:
-
Коммуникабельность;
-
Лидерство;
-
Организаторские способности;
-
Умение работать в команде;
-
Креативное мышление (творческий подход);
-
Эффективность руководства;
-
Умение анализировать.
Дополнительные требования:
-
Умение работать на любом участке зала ресторана
-
Знание КЗоТ.
«Согласен»
Заместитель директора по залу ___________________________ /_________________________/
Подпись Ф.И.О.