Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

КЛАДОВЩИК

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Кладовщик

Специалист

Ресторан «»

Директору ресторана, шеф, - повару

______________

Общее назначение должности:

Обеспечение движения и хранение товаров и документации согласно правилам складского учета гостиницы. Поддержание необходимого уровня запасов товара для обеспечения постоянной работы ресторана.

Основные обязанности:

  • Прием, хранение и отпуск товаров с учетом наиболее рационального использования складских помещений;

  • Строгое соблюдение правил приема и выдачи товара и процедур складского учета, принятых в гостинице;

  • Обеспечение хранения товаров и несение ответственности за соответствие товара заказу, соответствию реального количества накладным, за дефекты товара (гниение, битье, порча грызунами, разморозку и другие внешние дефекты);

  • Сбор, хранение и своевременное возвращение тары, поставщикам;

  • Организация работы по распаковыванию товаров и подготовке к использованию; 

  • Ведение учета складских операций;

  • Обеспечение наличия на складе сопровождающей документации, согласно установленным нормативам;

  • Проведение ежемесячной полной и еженедельной выборочной инвентаризации товаров на складе;

  • Содержание склада в чистоте, своевременная организация складских помещений (согласно графику уборки);

  • Участие в плановых генеральных уборках ресторана;

  • Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;

  • Обеспечение конфиденциальности всей информации в гостинице: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов учебы и спецификаций продуктов,

  • Своевременное прохождение медицинского осмотра, сдача медицинских анализов, согласно требованиям САН ЕПИД НАДЗОРА.

Ответственность:

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: нет

Количество сотрудников в прямом подчинении: нет.

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет.

Документы, c которыми работает сотрудник:

Отчет контроля себестоимости

Товарно – транспортные накладные

Меню

Технологические и калькуляционные карты

Бланк инвентаризации

Санитарные сертификаты

Отчеты для бухгалтерии

Отчеты для контрольно – ревизионного управления

Отчеты для руководства

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:

Товарно-транспортные накладные

Нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;

Стандарты и технические условия на хранение товарно-материальных ценностей;

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Среднее специальное образование, опыт работы от 6 месяцев по данной специальности

Специальные знания и навыки:

Знание технологического оборудования

Виды, размеры марки, сортность и другие качественные характеристики, товарно-материальных ценностей и нормы их расходов;

Организация грузовой – разгрузочных работ;

Правила и порядок складирования товарно-материальных ценностей, положения и инструкции, по их учету;

Условия договоров на перевозку и хранение грузов, на аренду складских помещений и оборудование;

Знание правил САН ЭПИД Надзора.

Личные качества:

  • Ответственность

  • Четкость

  • Аккуратность

  • Дисциплинированность

Дополнительные требования:

• Умение работать на компьютере, знание компьютерных программ (Word, Excel, R-keeper, 1c).

• Способность переносить тяжелые предметы.

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

       
5 из 5. Оценок: 5.