Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 «УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

Официант

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата:

Официант

Технический исполнитель

Ресторан « » этажа

Генеральному директору, заведующему рестораном

__________________

______________

Общее назначение должности:

Вежливое, быстрое и качественное обслуживание гостей ресторана.

Основные обязанности:

  • Подготовка зала к приему гостей:

-уборка помещения;

-расстановка мебели;

-контроль за чистотой, наличием расходных материалов, посуды и другого оборудования, необходимого для работы;

- сервировка столов в соответствии с установленными стандартами;

  • Обслуживание гостей ресторана:

Подача блюд и напитков согласно установленным стандартам обслуживания;

-замена использованной посуды и приборов при необходимости, уборка со стола использованных грязных салфеток и посуды, замена грязных пепельниц;

-создание и поддержание в ресторане атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид);

-предложение новых блюд и напитков гостям ресторана;

  • В момент отсутствия метрдотеля на входе встретить гостей и проводить их к столику;

  • Оказание помощи барменам по обеспечению бара посудой;

  • Строгое выполнение стандартов и правил обслуживание, принятых в гостинице/ресторане;

  • Постоянное повышение своего профессионального уровня;

  • Своевременное прохождение медицинского обследования, сдача анализов согласно требованиям Сан Эпид Надзора;

  • Стойкая ориентация на организацию отличных ресторанных услуг гостям ресторана;

  • Выполнение разовых поручений администрации, связанных с производственными процессами ресторана.

Ответственность:

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ Украины

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: нет

Количество сотрудников в прямом подчинении: нет

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Меню;

  • Винная карта;

  • Чек-листы открытия и закрытия ресторана;

  • Счета за предоставленные гостям услуги ресторана;

  • Кассовые чеки.

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции: нет

Квалификация

Образование и/или опыт работы: Среднее специальное образование. Опыт работы не обязателен.

Специальные знания и навыки:

  • Знание иностранного (английского) языка в пределах разговорного минимума;

  • Знание видов и форм обслуживания в ресторане;

  • Знание стандартов обслуживания гостей в ресторане, правил подачи блюд и напитков, правил сервировки.

  • Основы психологии, этики, эстетики.

Персональные качества:

  • Коммуникабельность;

  • Вежливость;

  • Опрятность;

  • Умение работать в команде.

Дополнительные требования: нет.

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
5 из 5. Оценок: 5.