Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

Повар

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Повар

Специалист

Ресторан «»

Директору, шеф-повару, заместителю шеф-повара

_____________

Общее назначение должности:

Подготовка продуктов и приготовление блюд согласно установленным рецептам.

Основные обязанности:

  • Подготовка основных продуктов и приготовление блюд под руководством

шеф-повара и заместителя шеф-повара;

  • Строгое соблюдение технологических процессов приготовления и правил подачи блюд;

  • Соблюдение правил товарного соседства и ротации продуктов;

  • Поддержание чистоты и порядка на кухне и на своем рабочем месте в

соответствии с требованиями СНИП;

  • Выполнение разовых поручений администрации, связанных с

производственными процессами ресторана;

  • Участие в плановых генеральных уборках ресторана и подсобных

Помещений;

  • Соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности труда,

санитарных требований и правил личной гигиены, производственной

и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;

  • Обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик,

процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации,

процессов обучения и спецификаций продуктов;

  • Своевременное прохождение медицинского обследования, сдача;

медицинских анализов, согласно требованиям СНИП.

Ответственность

  • За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ Украины;

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины;

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

Квалификационные требования к поварам различных уровней и их должностным обязанностям:

Повар I

  • Работа на одной станции.

  • Сдача аттестационных экзаменов «Повар 1»;

Повар II

  • Работа на двух станциях.

  • Обучение сотрудников работе на одной из станций.

  • Сдача аттестационных экзаменов на уровень «Повар II».

Повар III

  • Работа на всех станциях.

  • Контроль срока годности продуктов.

  • Обучение сотрудников работе на двух станциях.

  • Сдача аттестационных экзаменов на должность «Повар III» по рецептуре и

оформлению всех блюд.

  • Обучение по программе «заместитель шеф-повара».

  • Возможность работать на позиции заместителя шеф-повара во время его

отсутствия.

Функции руководителя: нет.

Количество сотрудников в прямом подчинении: нет

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Меню;

  • Технологические карты;

  • Отчеты;

  • Инвентаризационные описи по кухне;

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции: нет.

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Среднее специальное образование или опыт работы от 6 месяцев по данной специальности.

Специальные знания и навыки:

  • Знание технологического оборудования;

  • Знание технологического процесса приготовления блюд;

  • Знание правил СНИП.

Персональные качества:

  • Умение работать в команде;

  • Аккуратность;

  • Исполнительность.

Дополнительные требования:

Способность весь день провести на ногах в условиях повышенной температуры.

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

       
       
       
     

 

5 из 5. Оценок: 5.