«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Старший бармен
Название должности: Категория: Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Старший бармен Специалист Ресторан “” Директору ресторана, заместителю директора. _____________ |
Общее назначение должности:
Обслуживание гостей ресторана, содержание бара в чистоте и порядке.
Основные обязанности и ответственность:
-
Свободно владеть картой вин;
-
Знать историю происхождения основных напитков, продаваемых в баре, обучать помощника бармена и официантов;
-
Знание отчетов;
-
Уметь составлять и пользоваться отчетом по рецептуре бара;
-
Уметь составлять технологические карты;
-
Работа без ошибок высоко квалифицированно;
-
В работе не допускается наличие недостач и излишков;
-
Обслуживание официантов, работающих в зале ресторана, согласно правилам
Компании;
-
Знать меню бара;
-
Знать и строго соблюдать технологии и рецептуры приготовления напитков;
-
Составление и получение заказа на складе ресторана в соответствии с листом «Минимальных количеств»;
-
Передача заказа на склад в соответствии с графиком выдачи товара;
-
Координирование и контроль работы бармена;
-
Ежедневная инвентаризация напитков согласно требованиям Компании;
-
Информирование администрации о неисправности оборудования.
Ответственность:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.
Права:
|
Функции руководителя: нет
Количество сотрудников в прямом подчинении: нет
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Бланк заказа на склад;
-
Накладные со склада;
-
Книга рецептов;
-
Технологические карты приготовления коктейлей;
-
Бланк инвентаризации;
-
Отчеты по расхождениям между инвентаризациями (Приложение 1).
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:
-
Накладные со склада;
-
Бланк заказа на склад;
-
Бланк инвентаризации;
-
Бланк внепланового заказа.
Квалификация
Стаж работы: От 1 года
Специальные знания и навыки:
-
Знание технологического оборудования;
-
Знание технологического процесса приготовления блюд;
-
Знание правил СНИП.
Персональные качества:
-
Умение работать в команде;
-
Аккуратность;
-
Исполнительность.
ФИО сотрудника |
«Согласен» |
Дата |
Подпись сотрудника |
|