Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

 

Старший бармен

Название должности:

Категория:

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Старший бармен

Специалист

Ресторан “”

Директору ресторана, заместителю директора.

_____________

 

Общее назначение должности:

Обслуживание гостей ресторана, содержание бара в чистоте и порядке.

Основные обязанности и ответственность:

  • Свободно владеть картой вин;

  • Знать историю происхождения основных напитков, продаваемых в баре, обучать помощника бармена и официантов;

  • Знание отчетов;

  • Уметь составлять и пользоваться отчетом по рецептуре бара;

  • Уметь составлять технологические карты;

  • Работа без ошибок высоко квалифицированно;

  • В работе не допускается наличие недостач и излишков;

  • Обслуживание официантов, работающих в зале ресторана, согласно правилам

Компании;

  • Знать меню бара;

  • Знать и строго соблюдать технологии и рецептуры приготовления напитков;

  • Составление и получение заказа на складе ресторана в соответствии с листом «Минимальных количеств»;

  • Передача заказа на склад в соответствии с графиком выдачи товара;

  • Координирование и контроль работы бармена;

  • Ежедневная инвентаризация напитков согласно требованиям Компании;

  • Информирование администрации о неисправности оборудования.

Ответственность:

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;

  • За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

  • За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия (его структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: нет

Количество сотрудников в прямом подчинении: нет

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Бланк заказа на склад;

  • Накладные со склада;

  • Книга рецептов;

  • Технологические карты приготовления коктейлей;

  • Бланк инвентаризации;

  • Отчеты по расхождениям между инвентаризациями (Приложение 1).

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:

  • Накладные со склада;

  • Бланк заказа на склад;

  • Бланк инвентаризации;

  • Бланк внепланового заказа.

Квалификация

Стаж работы: От 1 года

Специальные знания и навыки:

  • Знание технологического оборудования;

  • Знание технологического процесса приготовления блюд;

  • Знание правил СНИП.

Персональные качества:

  • Умение работать в команде;

  • Аккуратность;

  • Исполнительность.

ФИО сотрудника

«Согласен»

Дата

Подпись сотрудника

       
       
     

 

5 из 5. Оценок: 5.