«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Заместитель шеф-повара
Название должности: Категория: Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Заместитель шеф-повара Руководитель Ресторан «» Директору ресторана, шеф-повару. _______________ |
Общее назначение должности:
Ответственность за организацию бесперебойной и высококачественной работы кухни вверенного ресторана, соблюдение: техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов приготовления блюд.
Основные обязанности:
-
Организация и контроль над технологическим процессом приготовления блюд и реализацией их через весовое оборудование;
-
Ежедневный контроль над соблюдением технологии приготовления блюд, рецептур и качества всех блюд, правилами их подачи;
-
Контроль над внешним оформлением и вкусовыми качествами блюд, выходящих из кухни
-
Контроль хранения сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, контроль над соблюдением товарного соседства;
-
Обеспечение сохранности технологического оборудования и вверенных ему материальных ценностей;
-
Соблюдение стандартов внешнего вида, принятых в ресторане;
-
Составление заказов: на склад и закупщику;
-
Проверка соответствия наличия продуктов (качества, количества) накладным при их оприходовании со склада ресторана на кухню;
-
Учет дорогостоящих продуктов;
-
Снятие остатков на кухне в конце каждой недели и в последний день месяца;
-
Контроль и выполнение генеральной уборки на кухне: ежедневно, еженедельно, ежемесячно;
-
Строгое соблюдение норм СанЭпидНадзора в процессе приготовления блюд;
-
Контроль над движением продуктов в ресторане, правильная ротация;
-
Контроль над соблюдением графика работы и за рабочими часами, отработанными сотрудниками кухни;
-
Возможность работы на позиции шеф-повара во время его отсутствия;
-
Контроль над соблюдением правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, требований СанЭпидНадзора, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплиной, правил внутреннего трудового распорядка работников кухни;
-
Обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов;
-
Своевременное прохождение медицинского обследования и сдача анализов согласно требованиям СанЭпидНадзора;
-
В случае производственной необходимости, выполнение других работ по поручению непосредственных руководителей.
Ответственность
-
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством;
-
За соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, требований СанЭпидНадзора, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
-
За обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов;
-
Материальная ответственность за товарные ценности, находящиеся на кухне;
Ответственность за нормы, стандарты и соблюдение рецептов приготовления блюд в соответствии с технологическими картами.
Права:
|
Функции руководителя: Руководит работой кухни ресторана.
Количество сотрудников в прямом подчинении: от _______до________________
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Сборник рецептур;
-
Технологические карты;
-
Акты проработки;
-
Акты на списание;
-
Меню;
-
Накладные на получение продуктов питания со склада ресторана;
-
Инструкции СанЭпидНадзора;
-
Кодекс отеля;
-
Правила внутреннего распорядка отеля;
-
Договор о полной материальной ответственности;
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:
-
Накладные на получение продуктов со склада;
-
Акты списания продуктов.
Квалификация
Образование и/или опыт работы:
Желательно высшее образование, среднее специальное образование, опыт работы от 3 лет в области технологии приготовления блюд.
Специальные знания и навыки:
-
Знание требований СанЭпидНадзора;
-
Знание технологического оборудования, посуды и инвентаря, используемого на кухне;
-
Знание технологического процесса приготовления блюд;
-
Знание системы отчетности, принятой в Компании, умение ее вести;
-
Знание украинской и европейской кухонь;
-
Знание особенностей питания иностранных туристов разных стран и особенностей организации питания лиц, проживающих в гостиницах;
-
Базовые знания менеджмента;
Персональные качества:
-
Коммуникабельность.
-
Лидерство.
-
Организаторские способности.
-
Умение работать в команде.
-
Умение работать с документацией.
Дополнительные требования: умение работать на любом участке кухни.
желателен опыт работы со шведским столом
«Согласен»
Заместитель шеф-повара ____________________ /_________________________/
Подпись Ф.И.О