«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Уборщица ресторана
Название должности: Категория: Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Уборщица служебных помещений Технический исполнитель Гостиница Администратору ________________ |
Общее назначение должности:
Содержание в должном санитарном состоянии внутренних и внешних помещений ресторана
Основные обязанности:
-
Уборка внутренних и внешних помещений ресторана и других помещений общего пользования, закрепленных за ней;
-
Промывание стен, потолка и пола, с плинтусами, дверей, оконных блоков, мебели и ковровых изделий, которые находятся в общих помещениях ресторана;
-
Чистка вентиляционных решеток, промывания горячей водой урны, уборки мусора;
-
Осуществление контроля за соблюдением санитарно – гигиенических требований, которые выдвигаются к организации работы уборщицы в ресторане;
-
Слежка по состоянию рабочего инвентарю;
-
Четкое соблюдение стандартов и правил, принятых в ресторане;
-
Держание в чистоте рабочего инвентарю и оборудование;
-
Соблюдение правил работ с инструментами и инвентарем;
-
Соблюдение правил использования и экономичности расходов моющих средств, которые используются в процессе работы;
-
За необходимостью, выполнение других работ за указанием непосредственного руководителя;
-
Соблюдение правил и норм охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарных требований, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
-
Регулярное прохождение медицинского осмотра и сдача медицинских анализов согласно требованиям Сан Эпид Надзора;
Ответственность:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;
-
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
-
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.
Права:
|
Функции руководителя: нет
Количество сотрудников в прямом подчинении: нет.
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет.
Документы, c которыми работает сотрудник:
Правила внутреннего распорядка
Стандарты гостиницы
Бланк заказа санитарно-гигиенических средств
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции: нет
Квалификация
Образование и/или опыт работы: Среднее образование, опыт работы не обязателен;
Специальные знания и навыки:
Знание санитарно – гигиенических норм, которые выдвигаются к работе в гостинице;
Личные качества:
-
Ответственность
-
Четкость
-
Аккуратность
Дополнительные требования:
• Отсутствие аллергических реакций на пыль и моющие средства.
• Физическая выносливость.
ФИО сотрудника |
«Согласен» |
Дата |
Подпись сотрудника |