Проектирование, строительство, реконструкция гостиниц

(099) 669 11 21 (063) 211 38 09 (063) 211 38 00

1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Шеф- повар - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

«УТВЕРЖДАЮ»

____________________________

 

Должностная инструкция

 

Шеф-повар

Название должности:

Категория

Функциональная область:

Подотчетен:

Уровень зарплаты:

Дата подготовки:

Шеф-повар

Руководитель

Ресторан

Директору ресторана

________________

Общее назначение должности:

Ответственность за организацию бесперебойной и высококачественной работы кухни вверенного ресторана, соблюдение: техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов приготовления блюд.

Основные обязанности и ответственность:

  • Организация и контроль над технологическим процессом приготовления блюд;

  • Ежедневный контроль над соблюдением технологии приготовления блюд, рецептур и качества всех блюд;

  • Дополнение и разработка новых меню для увеличения объема продаж и удовлетворения запросов гостей;

  • Сохранение себестоимости готовых блюд и возможное понижение, в установленных рамках, с учетом оборота;

  • Работа с поставщиками на поставку продуктов питания;

- Определение: рациональности цены, качества и графика поставок

- Заказ продуктов питания

  • Ответственность за утверждение у директора ресторана различных изменений в поставке продуктов и проведении презентаций;

  • Разработка специального меню для продвижения торговой марки вверенного ресторана;

  • Учет дорогостоящих продуктов, проведение инвентаризаций и их анализ. Контроль над внешним видом товара;

  • Контроль и организация генеральной уборки на кухне. Составление ежедневного, еженедельного, ежемесячного планов уборки;

  • Контроль над выполнением требований СанЭпидНадзора;

  • Составление программ обучения, принятие зачетов и аттестация сотрудников кухни на соответствие занимаемой должности;

  • Контроль над соблюдением графика работы и за рабочими часами, отработанными сотрудниками кухни;

  • Контроль над соблюдением правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, санитарных требований, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплиной, правил внутреннего трудового распорядка;

  • Обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов;

  • Своевременное прохождение медицинского обследования и сдача анализов согласно требованиям СанЭпидНадзора.

Ответственность:

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;

За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Права:

  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;

  • Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

  • В пределах своей компетенции сообщать вышестоящему руководству обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности кухни и вносить предложения по их устранению.

Функции руководителя: Руководит работой кухни ресторана.

Количество сотрудников в прямом подчинении: от .____до ______

Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет

Документы, c которыми работает сотрудник:

  • Сборник рецептур;

  • Технологические карты;

  • Акты проработки;

  • Отчеты;

  • Меню;

  • Накладные на получение продуктов питания со склада ресторана;

  • Инструкции СанЭпидНадзора.

Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:

  • Меню;

  • Накладные на получение продуктов со склада;

Квалификация

Образование и/или опыт работы:

Желательно высшее образование, среднее специальное образование, опыт работы от 2 лет в области технологии приготовления блюд.

Специальные знания и навыки:

  • Знание требований СанЭпидНадзора

  • Знание технологического оборудования

  • Знание технологического процесса приготовления блюд

  • Знание системы отчетов, принятой в Компании

  • Знание контроля себестоимости

  • Базовые знания менеджмента

Персональные качества:

  • Инициативность

  • Лидерство

  • Организаторские способности

  • Коммуникабельность

  • Умение работать в команде

  • Умение работать с документацией

Дополнительные требования: умение работать на любом участке кухни.

«Согласен»

Шеф-повар ___________________________ /_________________________/

Подпись Ф.И.О

5 из 5. Оценок: 5.