«УТВЕРЖДАЮ»
____________________________
Должностная инструкция
Шеф-повар
Название должности: Категория Функциональная область: Подотчетен: Уровень зарплаты: Дата подготовки: |
Шеф-повар Руководитель Ресторан Директору ресторана ________________ |
Общее назначение должности:
Ответственность за организацию бесперебойной и высококачественной работы кухни вверенного ресторана, соблюдение: техники безопасности труда, противопожарной безопасности, санитарных норм, технологических процессов приготовления блюд.
Основные обязанности и ответственность:
-
Организация и контроль над технологическим процессом приготовления блюд;
-
Ежедневный контроль над соблюдением технологии приготовления блюд, рецептур и качества всех блюд;
-
Дополнение и разработка новых меню для увеличения объема продаж и удовлетворения запросов гостей;
-
Сохранение себестоимости готовых блюд и возможное понижение, в установленных рамках, с учетом оборота;
-
Работа с поставщиками на поставку продуктов питания;
- Определение: рациональности цены, качества и графика поставок
- Заказ продуктов питания
-
Ответственность за утверждение у директора ресторана различных изменений в поставке продуктов и проведении презентаций;
-
Разработка специального меню для продвижения торговой марки вверенного ресторана;
-
Учет дорогостоящих продуктов, проведение инвентаризаций и их анализ. Контроль над внешним видом товара;
-
Контроль и организация генеральной уборки на кухне. Составление ежедневного, еженедельного, ежемесячного планов уборки;
-
Контроль над выполнением требований СанЭпидНадзора;
-
Составление программ обучения, принятие зачетов и аттестация сотрудников кухни на соответствие занимаемой должности;
-
Контроль над соблюдением графика работы и за рабочими часами, отработанными сотрудниками кухни;
-
Контроль над соблюдением правил и норм охраны труда, техники безопасности труда, санитарных требований, правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплиной, правил внутреннего трудового распорядка;
-
Обеспечение конфиденциальности всех информаций компании: методик, процессов, материалов, рецептов, руководств, финансовой информации, процессов обучения и спецификаций продуктов;
-
Своевременное прохождение медицинского обследования и сдача анализов согласно требованиям СанЭпидНадзора.
Ответственность:
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных КЗоТ;
За правонарушения, совершенные в процессе выполнения работы – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;
За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.
Права:
|
Функции руководителя: Руководит работой кухни ресторана.
Количество сотрудников в прямом подчинении: от .____до ______
Количество сотрудников в косвенном подчинении: нет
Документы, c которыми работает сотрудник:
-
Сборник рецептур;
-
Технологические карты;
-
Акты проработки;
-
Отчеты;
-
Меню;
-
Накладные на получение продуктов питания со склада ресторана;
-
Инструкции СанЭпидНадзора.
Документы, которые одобряет сотрудник на данной позиции:
-
Меню;
-
Накладные на получение продуктов со склада;
Квалификация
Образование и/или опыт работы:
Желательно высшее образование, среднее специальное образование, опыт работы от 2 лет в области технологии приготовления блюд.
Специальные знания и навыки:
-
Знание требований СанЭпидНадзора
-
Знание технологического оборудования
-
Знание технологического процесса приготовления блюд
-
Знание системы отчетов, принятой в Компании
-
Знание контроля себестоимости
-
Базовые знания менеджмента
Персональные качества:
-
Инициативность
-
Лидерство
-
Организаторские способности
-
Коммуникабельность
-
Умение работать в команде
-
Умение работать с документацией
Дополнительные требования: умение работать на любом участке кухни.
«Согласен»
Шеф-повар ___________________________ /_________________________/
Подпись Ф.И.О